Вареники с горохом и луком
Предлагаю попробовать вареники с горохом и луком. Вариант начинки необычный, но в тоже время очень простой. Получается сытное и вкусное блюдо. Оно отлично подойдет для постного меню!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горох колотый 150 Грамм
- Мука 250 Грамм
- Вода 130 Миллилитров
-
Лук репчатый
1,5-2 Штуки
среднего размера - Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Сода 1-2 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В глубокой миске смешайте муку и щепотку соли. Добавьте воду.
Шаг 3
Замесите однородное тесто. Хорошенько его вымесите минут 5, затем скатайте в шар и заверните в пленку. Оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Шаг 4
Для начинки отварите колотый горох с щепоткой соды до мягкости. Чтобы он быстрее сварился, горох лучше предварительно замочить в воде на 4 часа.
Шаг 5
Репчатый лук нарежьте на маленькие кубики. Обжарьте в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Шаг 6
Вареный нут откиньте на сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Измельчите его вилкой или толкушкой до состояния пюре. Добавьте 2/3 жареного лука, соль и черный молотый перец по вкусу. Все перемешайте.
Шаг 7
Раскатайте тесто толщиной 2-3 мм. Вырежьте кружки. Выложите в каждый кружок 1-1,5 ч.л. начинки. Сложите пополам и защипните края.
Шаг 8
Отварите вареники в кипящей подсоленной воде 10 минут, пока не всплывут.
Шаг 9
Готовые вареники подавайте с оставшимся жареным луком, зеленью и молотым черным перцем. Приятного вам аппетита!