Вареники с горохом и луком
Предлагаю попробовать вареники с горохом и луком. Вариант начинки необычный, но в тоже время очень простой. Получается сытное и вкусное блюдо. Оно отлично подойдет для постного меню!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горох колотый 150 грамм
- Мука 250 грамм
- Вода 130 мл
- Лук репчатый 1,5-2 штуки среднего размера
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Сода 1-2 щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

В глубокой миске смешайте муку и щепотку соли. Добавьте воду.
Шаг 3

Замесите однородное тесто. Хорошенько его вымесите минут 5, затем скатайте в шар и заверните в пленку. Оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Шаг 4

Для начинки отварите колотый горох с щепоткой соды до мягкости. Чтобы он быстрее сварился, горох лучше предварительно замочить в воде на 4 часа.
Шаг 5

Репчатый лук нарежьте на маленькие кубики. Обжарьте в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Шаг 6

Вареный нут откиньте на сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Измельчите его вилкой или толкушкой до состояния пюре. Добавьте 2/3 жареного лука, соль и черный молотый перец по вкусу. Все перемешайте.
Шаг 7

Раскатайте тесто толщиной 2-3 мм. Вырежьте кружки. Выложите в каждый кружок 1-1,5 ч.л. начинки. Сложите пополам и защипните края.
Шаг 8

Отварите вареники в кипящей подсоленной воде 10 минут, пока не всплывут.
Шаг 9

Готовые вареники подавайте с оставшимся жареным луком, зеленью и молотым черным перцем. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты






