Вареники с горохом и луком
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Вареники с горохом и луком

Предлагаю попробовать вареники с горохом и луком. Вариант начинки необычный, но в тоже время очень простой. Получается сытное и вкусное блюдо. Оно отлично подойдет для постного меню!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох колотый 150 Грамм
  • Мука 250 Грамм
  • Вода 130 Миллилитров
  • Лук репчатый 1,5-2 Штуки
    среднего размера
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Сода 1-2 Щепоток
Количество порций

Калорийность

202 ккал

Калорийность

9 г

Белки

1 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой миске смешайте муку и щепотку соли. Добавьте воду.

Шаг 3

Замесите однородное тесто. Хорошенько его вымесите минут 5, затем скатайте в шар и заверните в пленку. Оставьте при комнатной температуре на 1 час.

Шаг 4

Для начинки отварите колотый горох с щепоткой соды до мягкости. Чтобы он быстрее сварился, горох лучше предварительно замочить в воде на 4 часа.

Шаг 5

Репчатый лук нарежьте на маленькие кубики. Обжарьте в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

Шаг 6

Вареный нут откиньте на сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Измельчите его вилкой или толкушкой до состояния пюре. Добавьте 2/3 жареного лука, соль и черный молотый перец по вкусу. Все перемешайте.

Шаг 7

Раскатайте тесто толщиной 2-3 мм. Вырежьте кружки. Выложите в каждый кружок 1-1,5 ч.л. начинки. Сложите пополам и защипните края.

Шаг 8

Отварите вареники в кипящей подсоленной воде 10 минут, пока не всплывут.

Шаг 9

Готовые вареники подавайте с оставшимся жареным луком, зеленью и молотым черным перцем. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×