Вареники на молоке с творогом
Хочу пригласить вас на вкусные и нежные вареники с творогом. Тесто готовится с добавлением молока, от чего они раскатываются намного быстрее, чем просто на воде. Не откажутся ни дети, ни взрослые.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 Стакана
- Молоко 1/4 Стакана
- Вода 1/4 Стакана
- Яйцо куриное 1 Штука
- Яичный желток 1 Штука
- Творог жирный 200 Грамм
- Сахар 3 Ст. ложки
- Соль 1/4 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Соедините молоко и воду. Добавьте желток и соль, перемешайте до однородного состояния.
Шаг 3
Постепенно добавьте муку и замесите мягкое тесто. Переложите в полиэтиленовый пакет и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 4
В чаше соедините творог, сахар и яйцо. Перемешайте до однородного состояния.
Шаг 5
Тесто раскатайте в пласт толщиной около 2 мм. Разрежьте на квадраты и положите творог на середину.
Шаг 6
Соедините противоположные концы и плотно защипните края.
Шаг 7
Соедините противоположные углы и прижмите.
Шаг 8
Вареники можете заморозить, сварить в кипящей воде или на пару.
Шаг 9
Для приготовления доведите воду до кипения, посолите и опустите вареники. Варите в течение 5 минут после закипания на среднем огне. Вареники должны всплыть.
Шаг 10
Приятного аппетита!