Вареники на молоке с творогом
1 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Лорик Трюм

Вареники на молоке с творогом

Хочу пригласить вас на вкусные и нежные вареники с творогом. Тесто готовится с добавлением молока, от чего они раскатываются намного быстрее, чем просто на воде. Не откажутся ни дети, ни взрослые.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
  • Молоко 1/4 Стакана
  • Вода 1/4 Стакана
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Яичный желток 1 Штука
  • Творог жирный 200 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 1/4 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Соедините молоко и воду. Добавьте желток и соль, перемешайте до однородного состояния.

Шаг 3

Постепенно добавьте муку и замесите мягкое тесто. Переложите в полиэтиленовый пакет и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 4

В чаше соедините творог, сахар и яйцо. Перемешайте до однородного состояния.

Шаг 5

Тесто раскатайте в пласт толщиной около 2 мм. Разрежьте на квадраты и положите творог на середину.

Шаг 6

Соедините противоположные концы и плотно защипните края.

Шаг 7

Соедините противоположные углы и прижмите.

Шаг 8

Вареники можете заморозить, сварить в кипящей воде или на пару.

Шаг 9

Для приготовления доведите воду до кипения, посолите и опустите вареники. Варите в течение 5 минут после закипания на среднем огне. Вареники должны всплыть.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Вареники на молоке с творогом"

Видео рецепт Вареники на молоке с творогом
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Совет от повара:

Такие вареники хорошо подавать со свежей сметаной или сгущенным молоком.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×