Вареники на ледяной воде быстрым способом
Любите вареники? Тогда предлагаю самый быстрый способ приготовления этого блюда вручную. Начинку выбирайте сами по вкусу. По этому рецепту тесто получается очень эластичным и легко поддающимся лепке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3-4 Стаканов
- Ледяная вода 1 Стаканов
- Соль 1 Щепоток
-
Картофель
3-4 Штуки
для начинки - Лук 1 Штук
- Растительное масло 30 Грамм
Шаг 1
1. Минимум ингредиентов — и уже через 40 минут у вас будет плотный и вкусный обед для всей семьи. Тесто для вареников готовится разными способами. Я предлагаю приготовить эластичное тесто на ледяной воде.
Шаг 2
2. Замешиваем традиционное тесто: насыпаем муку горкой, делаем углубление и наливаем ледяную воду. Всыпаем щепотку муки и начинаем по краю замешивать тесто. При необходимости подсыпайте муку. Когда тесто станет эластичным, заверните его в пищевую пленку и оставьте на 15 минут на столе. Пока настаивается тесто, варим картофель, после чего измельчаем его толкушкой и добавляем поджарку из лука (на растительном масле). Начинка может быть любой: от соленой до сладкой.
Шаг 3
3. Затем нарезаем тесто на части и раскатываем каждую часть в длину сантиметров 20, а в ширину сантиметров 8. Тесто должно быть тонким.
Шаг 4
4. В середину выкладываем начинку на расстоянии 2-3 сантиметров.
Шаг 5
5. Заворачиваем вторым краем и нарезаем вареники при помощи обычного стакана.
Шаг 6
6. Если у вас нет специальной формы для вареников, то такой способ приготовления вручную самый быстрый.
Шаг 7
7. Выкладываем на досточку и часть отправляем замораживаться, а часть сразу варим.
Шаг 8
8. Бросаем в кипящую подсоленную воду, ждем, пока всплывет, и варим после закипания еще 5 минут.
Шаг 9
9. Достаем в тарелку, добавляем сливочное масло и сметану по вкусу. Я люблю просто со сливочным маслом или с луковой поджаркой.