Варенье "Вишня в шоколаде" с какао
Если вы любите шоколадный торт с вишней, то это варенье точно придется вам по вкусу! Оно невероятно ароматное и аппетитное! Заготовьте его на зиму, чтобы всегда под рукой к чаю был любимый десерт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 600 Грамм
-
Какао
2 Ст. ложки
порошок - Сахар 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Вишню переберите, удалите хвостики и промойте в воде.
Шаг 2
Очистите вишню от косточек и выложите в казан, ковш или кастрюлю с антипригарным дном. Всыпьте сахарный песок. Можно добавить немного ванильного сахара, если любите такой аромат в варенье.
Шаг 3
Всыпьте какао-порошок и поместите емкость на плиту. Чем темнее какао, тем более насыщенный цвет приобретет варенье. Перемешайте все содержимое емкости.
Шаг 4
Проварите не менее 12-15 минут на умеренном нагреве, чтобы вишня отдала свой сок и вкус сиропу, смешалась с какао-порошком.
Шаг 5
Ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте любым удобным для вас образом: в духовке, в микроволновке, на пару и т.д. Выложите в емкость варенье и закройте крышкой по резьбе или ключом для консервации. Остудите и отнесите в кладовую.