Варенье "Вишня в шоколаде" с какао
30 мин
количество порций 2

Варенье "Вишня в шоколаде" с какао

Если вы любите шоколадный торт с вишней, то это варенье точно придется вам по вкусу! Оно невероятно ароматное и аппетитное! Заготовьте его на зиму, чтобы всегда под рукой к чаю был любимый десерт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 600 Грамм
  • Какао 2 Ст. ложки
    порошок
  • Сахар 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

161 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Вишню переберите, удалите хвостики и промойте в воде.

Шаг 2

Очистите вишню от косточек и выложите в казан, ковш или кастрюлю с антипригарным дном. Всыпьте сахарный песок. Можно добавить немного ванильного сахара, если любите такой аромат в варенье.

Шаг 3

Всыпьте какао-порошок и поместите емкость на плиту. Чем темнее какао, тем более насыщенный цвет приобретет варенье. Перемешайте все содержимое емкости.

Шаг 4

Проварите не менее 12-15 минут на умеренном нагреве, чтобы вишня отдала свой сок и вкус сиропу, смешалась с какао-порошком.

Шаг 5

Ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте любым удобным для вас образом: в духовке, в микроволновке, на пару и т.д. Выложите в емкость варенье и закройте крышкой по резьбе или ключом для консервации. Остудите и отнесите в кладовую.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×