Варенье малиновое
Домашние заготовки — это не только способ сохранить овощи и фрукты на зиму, но и возможность продлить лето, наслаждаясь аппетитными и полезными вкусностями. Попробуйте обязательно этот рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина 500 Грамм
- Сахар 500 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Свежие ягоды — основа нашего варенья.
Шаг 2
2. Баночки обязательно нужно простерилизовать не менее 10 минут.
Шаг 3
3. Вымытые и обсушенные ягоды отправьте в глубокую кастрюлю. Всыпьте сахар.
Шаг 4
4. Разомните все (удобно использовать для этого толкушку для картофеля) до появления сока.
Шаг 5
5. Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения. Если под рукой есть термометр, то следите, чтобы температура была около 104-х градусов. Если она меньше, добавьте еще немного сахара.
Шаг 6
6. Разлейте варенье по стерилизованным ранее баночкам. Накройте крышками.
Шаг 7
7. И в кипящей воде простерилизуйте еще минут 7-10. После остудите и уберите в темное прохладное место.