Варенье из земляники
1 дн. 1 ч. 0 мин
количество порций 3

Варенье из земляники

Сегодня можно купить любое варенье, но порой цена продукта необоснованно велика. Так зачем переплачивать, если его очень легко сделать самостоятельно? Расскажу, как приготовить варенье из земляники.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сок лимона 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

33 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Землянику промойте и очистите от зеленой веточки (если нужно), выложите в кастрюлю, добавьте 2 чашки сахарного песка, перемешайте и отправьте на огонь.

Шаг 2

После закипания не уменьшайте огонь и варите 3 минуты, периодически перемешивайте.

Шаг 3

Всыпьте еще 2 чашки сахара, перемешайте и снова доведите до кипения, периодически перемешивайте.

Шаг 4

Влейте лимонный сок и перемешайте, уберите образовавшиеся пенки. Простерилизуйте банке с крышками.

Шаг 5

Разлейте варенье по банкам и закатайте, оставьте сверху около 1-1,5 сантиметров.

Шаг 6

Переверните банки и оставьте на 24 часа. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.4 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×