Варенье из зеленых персиков
Если вы по какой-то случайности приобрели недоспелые зеленые персики, не расстраивайтесь! Из них можно приготовить варенье, которое ни чем не уступают любому другому.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Персики 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
Количество порций
Калорийность
224 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
56 г
Углеводы
Шаг 1
Персики тщательно моем под холодной водой, срезаем кожу (если плохо удаляется - под кипяток). Нарезаем дольками, косточки удаляем. Засыпаем персики сахаром и оставляем так на 6-8 часов, чтобы они пустили сок.
Шаг 2
По прошествии времени поставьте емкость с персиками на огонь, прокипятите и остудите. Через 10 часов доводим варенье до готовности, варим в течение 25-30 минут. Готовое варенье разлейте по стерилизованным баночкам, закройте крышками и переверните до полного остывания.
Шаг 3
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3,
всего
10
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Персиковое варенье
0 мин
Персиковое варенье с миндалем
0 мин
Персиковое варенье на скорую руку
0 мин
Персики в желе с желатином на зиму
0 мин
Персиковое варенье с коньяком
0 мин
Карамельное варенье из нектаринов
0 мин
Персик протертый с сахаром
0 мин
Конфитюр из персиков
0 мин
Конфитюр из персиков с фисташками
0 мин
Персиковое варенье в микроволновке
0 мин
Повидло из персиков
0 мин
Персики в собственном соку на зиму