Варенье из зеленых персиков
Если вы по какой-то случайности приобрели недоспелые зеленые персики, не расстраивайтесь! Из них можно приготовить варенье, которое ни чем не уступают любому другому.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Персики 1 кг
- Сахар 1 кг
Калорийность
224 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
56 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Персики тщательно моем под холодной водой, срезаем кожу (если плохо удаляется - под кипяток). Нарезаем дольками, косточки удаляем. Засыпаем персики сахаром и оставляем так на 6-8 часов, чтобы они пустили сок.
Шаг 2

По прошествии времени поставьте емкость с персиками на огонь, прокипятите и остудите. Через 10 часов доводим варенье до готовности, варим в течение 25-30 минут. Готовое варенье разлейте по стерилизованным баночкам, закройте крышками и переверните до полного остывания.
Шаг 3

Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.2
11
Похожие рецепты
