Варенье из зеленого физалиса
Не только из спелых ягод можно приготовить такое замечательное лакомство. Варенье из зеленого физалиса в домашних условиях - не менее замечательный десерт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Физалис 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
- Вода 1 Стакан
Описание приготовления:
Созревший физалис выдает его высохшая чашечка. Плод сравнивают с томатом, иногда с клюквой, хотя к ней он отношения не имеет. Кстати, варенье из физалиса варят не так и часто, поэтому очень рекомендую сварить его и удивить гостей.
1. С чего начать приготовление варенья из зеленого физалиса в домашних условиях? Во-первых, тщательно переберите ягоды и замочите их в воде.
2. Теперь наши ягодки следует побланшировать, но перед этим проткните каждую иглой.
3. Замочите физалис на 4 часа, после чего откиньте его на дуршлаг.
4. Тем временем сделайте сироп и прокипятите его около 10 минут.
5. Забросьте в него ягоды и доведите до кипения.
6. Отставьте варенье на 4 часа, после чего проведите данную процедуру еще 1 раз.
7. Вот и все, теперь можно заливать наше варенье в баночки и закатывать!
Приятного аппетита!