Варенье из замороженной красной смородины
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Татьяна Крылова

Варенье из замороженной красной смородины

Варенье можно сварить не только в сезон ягод и фруктов, но и зимой! Здесь вы узнаете, как приготовить варенье из замороженной красной смородины - очень сладкое, красивое и такое же вкусное!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная смородина 500 Грамм
  • Сахар-песок 500 Грамм

Шаг 1

1. Разморозьте ягоды смородины и переберите. Пересыпьте смородину в кастрюлю и добавьте сахар.

1. Разморозьте ягоды смородины и переберите. Пересыпьте смородину в кастрюлю и добавьте сахар.

Шаг 2

2. Оставьте смородину с сахаром на 30 минут, чтобы ягоды пустили сок. Проварите варенье в течение 10 минут на умеренном огне и снимите с огня.

2. Оставьте смородину с сахаром на 30 минут, чтобы ягоды пустили сок. Проварите варенье в течение 10 минут на умеренном огне и снимите с огня.

Шаг 3

3.  Полностью остудите варенье и перелейте в банку. Хранить варенье необходимо в холодильнике не более 1-1,5 недель. Приятного аппетита!

3. Полностью остудите варенье и перелейте в банку. Хранить варенье необходимо в холодильнике не более 1-1,5 недель. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Варенье из замороженной красной смородины"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×