Варенье из яблок с мелиссой
Привычное яблочное варенье можно разнообразить добавлением мелиссы. Она имеет лёгкий лимонный запах и хорошо сочетается с фруктами. Затратив немного времени, давайте приготовим вкусную заготовку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоки
1 Килограмм
вес долек - Мелисса 15-20 Грамм
- Сахар 1 Килограмм
- Вода 180 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В кастрюле соедините сахар с водой. Поставьте на огонь.
Шаг 3
Сварите сироп. Добавьте мелиссу. Доведите до кипения, подержите 3-4 минуты на огне. Снимите с огня, прикройте крышкой и выдержите 4 часа.
Шаг 4
Подготовьте яблоки. Вырежьте семенную коробочку и нарежьте на дольки. По истечении времени переложите яблочные дольки в сироп. Мелиссу можно убрать или оставить. Поставьте на огонь. Проварите на умеренном огне с момента закипания 30 минут.
Шаг 5
Снимите с огня. Прикройте крышкой и оставьте на 6 часов при комнатной температуре.
Шаг 6
Через указанное время, поставьте варенье на огонь. Варите с момента закипания 15 минут. К этому моменту дольки яблок станут прозрачными. Снимите с огня.
Шаг 7
Горячее варене разложите в сухие банки. Закрутите, охладите. Храните при комнатной температуре.
Шаг 8
Из указанное количества ингредиентов получилось одна баночка объемом 500 миллилитров и одна баночка объемом 300 миллилитров. Вкусных вам заготовок!