Варенье из яблок с мелиссой
10 ч. 50 мин
количество порций 1

Варенье из яблок с мелиссой

Привычное яблочное варенье можно разнообразить добавлением мелиссы. Она имеет лёгкий лимонный запах и хорошо сочетается с фруктами. Затратив немного времени, давайте приготовим вкусную заготовку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 1 Килограмм
    вес долек
  • Мелисса 15-20 Грамм
  • Сахар 1 Килограмм
  • Вода 180 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюле соедините сахар с водой. Поставьте на огонь.

Шаг 3

Сварите сироп. Добавьте мелиссу. Доведите до кипения, подержите 3-4 минуты на огне. Снимите с огня, прикройте крышкой и выдержите 4 часа.

Шаг 4

Подготовьте яблоки. Вырежьте семенную коробочку и нарежьте на дольки. По истечении времени переложите яблочные дольки в сироп. Мелиссу можно убрать или оставить. Поставьте на огонь. Проварите на умеренном огне с момента закипания 30 минут.

Шаг 5

Снимите с огня. Прикройте крышкой и оставьте на 6 часов при комнатной температуре.

Шаг 6

Через указанное время, поставьте варенье на огонь. Варите с момента закипания 15 минут. К этому моменту дольки яблок станут прозрачными. Снимите с огня.

Шаг 7

Горячее варене разложите в сухие банки. Закрутите, охладите. Храните при комнатной температуре.

Шаг 8

Из указанное количества ингредиентов получилось одна баночка объемом 500 миллилитров и одна баночка объемом 300 миллилитров. Вкусных вам заготовок!

Оценить рецепт
4.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×