Варенье из яблок с курагой
Яблочное варенье приготовленное вместе с курагой получается очень ароматное. Вкус обогащается и становится интереснее. Зимой такое варенье можно предложить к чаю, дополнить им сырники или блинчики.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 1 Килограмм
- Сахар 400-500 Грамм
- Курага 200 Грамм
Количество порций
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

Удаляем сердцевину яблок и нарезаем фрукт кусочками.
Шаг 3

К яблокам добавляем сахар и ставим кастрюлю на минимальный огонь. Можно перемешать, чтобы сахар быстрее растворился.
Шаг 4

Варим варенье на малом огне около 30-40 минут.
Шаг 5

Курагу нарезаем небольшими кусочками и добавляем к яблокам. Готовим еще около 10 минут. Кипящее варенье кладем в стерильные банки и закатываем металлическими крышками.
Шаг 6

Варенье с яблоком и курагой готово. Удачных заготовок!
Оценить рецепт
5.0, всего
5
Совет от повара:
Из данного количества ингредиентов получается 900 мл. варенья. 3 баночки по 250 мл. и небольшая пиала на пробу.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

3 ч. 0 мин
Варенье из арбуза и яблок

2 ч. 0 мин
Яблочное варенье дольками "Янтарное"
4 ч. 0 мин
Ароматное варенье из райских яблок

19 ч. 0 мин
Варенье из яблок кусочками

1 ч. 0 мин
Пюре из бананов и яблок

3 дн. 4 ч. 0 мин
Варенье из яблок с апельсиновым соком

3 ч. 0 мин
Варенье из яблок ассорти

1 дн. 14 ч. 0 мин
Яблочное варенье