Варенье из яблок с курагой
Яблочное варенье приготовленное вместе с курагой получается очень ароматное. Вкус обогащается и становится интереснее. Зимой такое варенье можно предложить к чаю, дополнить им сырники или блинчики.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 1 Килограмм
- Сахар 400-500 Грамм
- Курага 200 Грамм
Количество порций
Калорийность
349 ккал
Калорийность
2 г
Белки
0 г
Жиры
85 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Удаляем сердцевину яблок и нарезаем фрукт кусочками.
Шаг 3
К яблокам добавляем сахар и ставим кастрюлю на минимальный огонь. Можно перемешать, чтобы сахар быстрее растворился.
Шаг 4
Варим варенье на малом огне около 30-40 минут.
Шаг 5
Курагу нарезаем небольшими кусочками и добавляем к яблокам. Готовим еще около 10 минут. Кипящее варенье кладем в стерильные банки и закатываем металлическими крышками.
Шаг 6
Варенье с яблоком и курагой готово. Удачных заготовок!
Оценить рецепт
5.0
6
Совет от повара:
Из данного количества ингредиентов получается 900 мл. варенья. 3 баночки по 250 мл. и небольшая пиала на пробу.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Вкусное яблочное варенье
1 ч. 0 мин
Варенье из яблок по-болгарски
1 дн. 15 ч. 0 мин
Варенье из яблок "Белый налив"
1 ч. 0 мин
Яблочно-сливовое варенье
2 ч. 0 мин
Варенье из одуванчиков и яблок
1 ч. 0 мин
Повидло из яблок (белый налив)
10 ч. 0 мин
Варенье из яблок "Китайка"
1 дн. 14 ч. 0 мин
Варенье из яблок цельными дольками