Варенье из яблок с курагой
2 ч. 0 мин
количество порций 3

Варенье из яблок с курагой

Яблочное варенье приготовленное вместе с курагой получается очень ароматное. Вкус обогащается и становится интереснее. Зимой такое варенье можно предложить к чаю, дополнить им сырники или блинчики.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 1 Килограмм
  • Сахар 400-500 Грамм
  • Курага 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

349 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

85 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Удаляем сердцевину яблок и нарезаем фрукт кусочками.

Шаг 3

К яблокам добавляем сахар и ставим кастрюлю на минимальный огонь. Можно перемешать, чтобы сахар быстрее растворился.

Шаг 4

Варим варенье на малом огне около 30-40 минут.

Шаг 5

Курагу нарезаем небольшими кусочками и добавляем к яблокам. Готовим еще около 10 минут. Кипящее варенье кладем в стерильные банки и закатываем металлическими крышками.

Шаг 6

Варенье с яблоком и курагой готово. Удачных заготовок!

Оценить рецепт
5.0 6

Совет от повара:

Из данного количества ингредиентов получается 900 мл. варенья. 3 баночки по 250 мл. и небольшая пиала на пробу.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×