Варенье из яблок с курагой
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Natali

Варенье из яблок с курагой

Яблочное варенье приготовленное вместе с курагой получается очень ароматное. Вкус обогащается и становится интереснее. Зимой такое варенье можно предложить к чаю, дополнить им сырники или блинчики.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 1 Килограмм
  • Сахар 400-500 Грамм
  • Курага 200 Грамм

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Удаляем сердцевину яблок и нарезаем фрукт кусочками.

Удаляем сердцевину яблок и нарезаем фрукт кусочками.

Шаг 3

К яблокам добавляем сахар и ставим кастрюлю на минимальный огонь. Можно перемешать, чтобы сахар быстрее растворился.

К яблокам добавляем сахар и ставим кастрюлю на минимальный огонь. Можно перемешать, чтобы сахар быстрее растворился.

Шаг 4

Варим варенье на малом огне около 30-40 минут.

Варим варенье на малом огне около 30-40 минут.

Шаг 5

Курагу нарезаем небольшими кусочками и добавляем к яблокам. Готовим еще около 10 минут. Кипящее варенье кладем в стерильные банки и закатываем металлическими крышками.

Курагу нарезаем небольшими кусочками и добавляем к яблокам. Готовим еще около 10 минут. Кипящее варенье кладем в стерильные банки и закатываем металлическими крышками.

Шаг 6

Варенье с яблоком и курагой готово. Удачных заготовок!

Варенье с яблоком и курагой готово. Удачных заготовок!

Совет от повара:

Из данного количества ингредиентов получается 900 мл. варенья. 3 баночки по 250 мл. и небольшая пиала на пробу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×