Варенье из яблок "Белый налив"
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Варенье из яблок "Белый налив"

Ездил в село и привез 2 килограмма яблок "Белый налив", сразу же родилась идея сварить вкусное и ароматное варенье. Кроме яблок, я использовал апельсины, что придало особую пикантность варенью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 2 Килограмма
  • Апельсины 2 Штуки
  • Сахар 1 Килограмм
  • Вода 1,5 Стакана

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Фрукты промойте под холодной водой.

Подготовьте необходимые ингредиенты. Фрукты промойте под холодной водой.

Шаг 2

Яблоки порежьте дольками, удалив сердцевину. Поместите их в кастрюлю.

Яблоки порежьте дольками, удалив сердцевину. Поместите их в кастрюлю.

Шаг 3

Снимите кожуру с апельсинов и нарежьте ее тонкими полосками. Кожуру кладем к яблокам в кастрюлю.

Снимите кожуру с апельсинов и нарежьте ее тонкими полосками. Кожуру кладем к яблокам в кастрюлю.

Шаг 4

По желанию можно присыпать корицей.

По желанию можно присыпать корицей.

Шаг 5

Залейте в кастрюлю воду, а сверху засыпьте сахаром. Варим до полного растворения сахара, доводим до кипения и варим еще 5-7 минут. Готовое варенье разлейте по стерилизованным баночкам и закройте.

Залейте в кастрюлю воду, а сверху засыпьте сахаром. Варим до полного растворения сахара, доводим до кипения и варим еще 5-7 минут. Готовое варенье разлейте по стерилизованным баночкам и закройте.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×