Варенье из яблок "Белый налив"
1 дн. 15 ч. 0 мин
количество порций 10

Варенье из яблок "Белый налив"

"Белый налив" — сорт ранних яблок, которые созревают в июле. Они ароматные, кисло-сладкие на вкус, но очень быстро портятся. Поэтому, пока сезон, предлагаю сварить варенье из яблок "Белый налив".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 500 Грамм
  • Сахар 500 Грамм
  • Сок лимонный 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

220 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

53 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Яблоки хорошо помойте, обсушите и удалите сердцевину. По желанию можно очистить их от кожуры. Нарежьте яблоки ломтиками одинаковой толщины.

Шаг 3

Переложите подготовленные яблоки в кастрюлю с толстым дном, засыпьте сахаром. Аккуратно перемешайте и оставьте на 1-2 часа, пока яблоки не дадут сок, а сахар полностью не растворится.

Шаг 4

Затем на среднем огне доведите до кипения и варите 10 минут на небольшом огне.

Шаг 5

Снимите кастрюлю с плиты и оставьте яблоки на 12 часов настояться в сахарном сиропе.

Шаг 6

После верните кастрюлю на плиту и повторите предыдущий шаг еще 2 раза. В последний раз при варке добавьте лимонный сок.

Шаг 7

Переложите горячее варенье в чистую стерилизованную банку, герметично закройте. Варенье из яблок "Белый налив" готово, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×