Варенье из яблок "Белый налив"
"Белый налив" — сорт ранних яблок, которые созревают в июле. Они ароматные, кисло-сладкие на вкус, но очень быстро портятся. Поэтому, пока сезон, предлагаю сварить варенье из яблок "Белый налив".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 500 грамм
- Сахар 500 грамм
- Сок лимонный 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Яблоки хорошо помойте, обсушите и удалите сердцевину. По желанию можно очистить их от кожуры. Нарежьте яблоки ломтиками одинаковой толщины.
Шаг 3

Переложите подготовленные яблоки в кастрюлю с толстым дном, засыпьте сахаром. Аккуратно перемешайте и оставьте на 1-2 часа, пока яблоки не дадут сок, а сахар полностью не растворится.
Шаг 4

Затем на среднем огне доведите до кипения и варите 10 минут на небольшом огне.
Шаг 5

Снимите кастрюлю с плиты и оставьте яблоки на 12 часов настояться в сахарном сиропе.
Шаг 6

После верните кастрюлю на плиту и повторите предыдущий шаг еще 2 раза. В последний раз при варке добавьте лимонный сок.
Шаг 7

Переложите горячее варенье в чистую стерилизованную банку, герметично закройте. Варенье из яблок "Белый налив" готово, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты

