Варенье из яблок "Белый налив"
Ездил в село и привез 2 килограмма яблок "Белый налив", сразу же родилась идея сварить вкусное и ароматное варенье. Кроме яблок, я использовал апельсины, что придало особую пикантность варенью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 2 Килограмма
- Апельсины 2 Штуки
- Сахар 1 Килограмм
- Вода 1,5 Стакана
Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Фрукты промойте под холодной водой.
Шаг 2

Яблоки порежьте дольками, удалив сердцевину. Поместите их в кастрюлю.
Шаг 3

Снимите кожуру с апельсинов и нарежьте ее тонкими полосками. Кожуру кладем к яблокам в кастрюлю.
Шаг 4

По желанию можно присыпать корицей.
Шаг 5

Залейте в кастрюлю воду, а сверху засыпьте сахаром. Варим до полного растворения сахара, доводим до кипения и варим еще 5-7 минут. Готовое варенье разлейте по стерилизованным баночкам и закройте.
Шаг 6

Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0, всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 дн. 1 ч. 0 мин
Маринованные ранетки на зиму

1 ч. 10 мин
Джем из яблок без сахара

2 ч. 0 мин
Варенье из яблок с курагой

1 ч. 0 мин
Яблочное пюре "Неженка"

2 ч. 0 мин
Варенье из яблок без стерилизации

6 ч. 0 мин
Варенье из яблок с цедрой лимона и корицей
12 ч. 0 мин
Варенье из яблок зимнее

1 дн. 12 ч. 0 мин
Повидло из яблок