Варенье из вишни с орехами
Варенье по этому рецепту — настоящая находка для любого сладкоежки. Для его приготовления не требуется особых кулинарных навыков, а набор необходимых ингредиентов минимален.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Вишня
500 Грамм
без косточек -
Фундук
150 Грамм
можно заменить на любые другие орехи - Сахар 500 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Подготовьте фундук. Если у вас большой объём, то рассыпьте фундук на противень и отправьте в духовку на 10-15 минут, при температуре 140-160 градусов. Так как я готовила небольшую порцию варенья, то просто обжарила фундук на сковороде.
Шаг 3
После чего пересыпьте фундук во влажное, кухонное полотенце. Фундук отпотеет и у него быстро сойдет кожица, достаточно будет только потрясти. Очищенный орех следует разрезать на половинки при помощи ножа.
Шаг 4
Вишню промойте и удалите косточки.
Шаг 5
Добавьте сахар и перемешайте.
Шаг 6
На небольшом огне, периодически помешивая, дайте сахару раствориться.
Шаг 7
После закипания варите варенье около 10-15 минут, в процессе снимая образующуюся пену. Чем дольше варить варенье, тем гуще оно будет.
Шаг 8
Затем добавьте фундук и варите ещё 20 минут.
Шаг 9
Варенье из вишни с орехами готово.
Шаг 10
Разложите варенье в стерилизованные баночки и закрутите стерильными крышками. Хранить такое варенье можно в любом тёмном и прохладном месте.
Шаг 11
Удачных вам заготовок!