Варенье из вишни с орехами
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Варенье из вишни с орехами

Варенье по этому рецепту — настоящая находка для любого сладкоежки. Для его приготовления не требуется особых кулинарных навыков, а набор необходимых ингредиентов минимален.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 500 Грамм
    без косточек
  • Фундук 150 Грамм
    можно заменить на любые другие орехи
  • Сахар 500 Грамм
Количество порций

Калорийность

281 ккал

Калорийность

2 г

Белки

8 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Подготовьте фундук. Если у вас большой объём, то рассыпьте фундук на противень и отправьте в духовку на 10-15 минут, при температуре 140-160 градусов. Так как я готовила небольшую порцию варенья, то просто обжарила фундук на сковороде.

Шаг 3

После чего пересыпьте фундук во влажное, кухонное полотенце. Фундук отпотеет и у него быстро сойдет кожица, достаточно будет только потрясти. Очищенный орех следует разрезать на половинки при помощи ножа.

Шаг 4

Вишню промойте и удалите косточки.

Шаг 5

Добавьте сахар и перемешайте.

Шаг 6

На небольшом огне, периодически помешивая, дайте сахару раствориться.

Шаг 7

После закипания варите варенье около 10-15 минут, в процессе снимая образующуюся пену. Чем дольше варить варенье, тем гуще оно будет.

Шаг 8

Затем добавьте фундук и варите ещё 20 минут.

Шаг 9

Варенье из вишни с орехами готово.

Шаг 10

Разложите варенье в стерилизованные баночки и закрутите стерильными крышками. Хранить такое варенье можно в любом тёмном и прохладном месте.

Шаг 11

Удачных вам заготовок!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Совет от повара:

По желанию в варенье можно добавить щепотку корицы, звёздочку бадьяна или немного семян фенхеля.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×