Варенье из вишни с орехами
Варенье по этому рецепту — настоящая находка для любого сладкоежки. Для его приготовления не требуется особых кулинарных навыков, а набор необходимых ингредиентов минимален.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 500 грамм без косточек
- Фундук 150 грамм можно заменить на любые другие орехи
- Сахар 500 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Подготовьте фундук. Если у вас большой объём, то рассыпьте фундук на противень и отправьте в духовку на 10-15 минут, при температуре 140-160 градусов. Так как я готовила небольшую порцию варенья, то просто обжарила фундук на сковороде.
Шаг 3

После чего пересыпьте фундук во влажное, кухонное полотенце. Фундук отпотеет и у него быстро сойдет кожица, достаточно будет только потрясти. Очищенный орех следует разрезать на половинки при помощи ножа.
Шаг 4

Вишню промойте и удалите косточки.
Шаг 5

Добавьте сахар и перемешайте.
Шаг 6

На небольшом огне, периодически помешивая, дайте сахару раствориться.
Шаг 7

После закипания варите варенье около 10-15 минут, в процессе снимая образующуюся пену. Чем дольше варить варенье, тем гуще оно будет.
Шаг 8

Затем добавьте фундук и варите ещё 20 минут.
Шаг 9

Варенье из вишни с орехами готово.
Шаг 10

Разложите варенье в стерилизованные баночки и закрутите стерильными крышками. Хранить такое варенье можно в любом тёмном и прохладном месте.
Шаг 11

Удачных вам заготовок!
Совет от повара:
По желанию в варенье можно добавить щепотку корицы, звёздочку бадьяна или немного семян фенхеля.Похожие рецепты
