Варенье из вишни и черешни без косточек
Вишня и черешня ягоды родственные, но совершенно разные по вкусу и аромату. Если их соединить и сварить варенье, получится полная гармония вкуса. С таким вареньем можно и чай попить и выпечку сделать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 250 Грамм
- Черешня 250 Грамм
- Сахар 400 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из вишни и черешни без косточек. Ягоды переберите, вымойте и обсушите на полотенце.
Шаг 2
У вишни и черешни удалите веточки и косточки, выложите в таз для варки.
Шаг 3
Всыпьте в ягоды сахар и оставьте на 6 часов, чтобы ягоды пустили сок.
Шаг 4
Поставьте ягоды на медленный огонь и доведите до кипения. Варите варенье в течение 10 минут, снимая пену, после чего снимите с огня и оставьте на 12 часов. Верните варенье на медленный огонь и варите еще 30 минут после закипания. Готовое варенье разложите по сухим, стерилизованным банкам и дайте остыть. После этого банки с вареньем плотно закройте и уберите на хранение.
Шаг 5
Хороших заготовок!