Варенье из вишни и черешни без косточек
13 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Лорик Трюм

Варенье из вишни и черешни без косточек

Вишня и черешня ягоды родственные, но совершенно разные по вкусу и аромату. Если их соединить и сварить варенье, получится полная гармония вкуса. С таким вареньем можно и чай попить и выпечку сделать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 250 Грамм
  • Черешня 250 Грамм
  • Сахар 400 Грамм
Количество порций

Калорийность

191 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из вишни и черешни без косточек. Ягоды переберите, вымойте и обсушите на полотенце.

Шаг 2

У вишни и черешни удалите веточки и косточки, выложите в таз для варки.

Шаг 3

Всыпьте в ягоды сахар и оставьте на 6 часов, чтобы ягоды пустили сок.

Шаг 4

Поставьте ягоды на медленный огонь и доведите до кипения. Варите варенье в течение 10 минут, снимая пену, после чего снимите с огня и оставьте на 12 часов. Верните варенье на медленный огонь и варите еще 30 минут после закипания. Готовое варенье разложите по сухим, стерилизованным банкам и дайте остыть. После этого банки с вареньем плотно закройте и уберите на хранение.

Шаг 5

Хороших заготовок!

Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×