Варенье из вишни без варки на зиму
Даже без варки можно заготовить на зиму вкуснейшее вишневое варенье! В таком лакомстве сохранятся все полезные витамины, микроэлементы, вкус и аромат. Добавляйте его в чай или лимонад, готовьте морс!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 300 Грамм
- Сахар 400 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Вишню приобретите крупную, удалите порченые ягоды, если такие присутствуют.
Шаг 2
Промойте ягоды в воде и оставьте в ней их примерно на 30 минут. За это время насекомые покинут ягоды. Затем воду слейте, а из вишни удалите косточки.
Шаг 3
Пересыпьте ягоды без косточек в глубокую емкость, и всыпьте 300 грамм сахарного песка. Аккуратно все перемешайте.
Шаг 4
Отпюрируйте все содержимое емкости погружным блендером или измельчите в чаше кухонного комбайна.
Шаг 5
Разложите варенье в сухие баночки, оставляя до верха емкости примерно 1 см. пустого пространства.
Шаг 6
Засыпьте это пространство оставшимся сахарным песком. Он образует сахарную "пробку", чтобы лакомство не забродило.
Шаг 7
Закройте крышку емкости и поместите на холод: в холодильник, подвал или погреб. Срок годности такого "живого" варенья не более 6 месяцев.