Варенье из вишни без варки на зиму
30 мин
количество порций 2

Варенье из вишни без варки на зиму

Даже без варки можно заготовить на зиму вкуснейшее вишневое варенье! В таком лакомстве сохранятся все полезные витамины, микроэлементы, вкус и аромат. Добавляйте его в чай или лимонад, готовьте морс!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 300 Грамм
  • Сахар 400 Грамм
Количество порций

Калорийность

251 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

62 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Вишню приобретите крупную, удалите порченые ягоды, если такие присутствуют.

Шаг 2

Промойте ягоды в воде и оставьте в ней их примерно на 30 минут. За это время насекомые покинут ягоды. Затем воду слейте, а из вишни удалите косточки.

Шаг 3

Пересыпьте ягоды без косточек в глубокую емкость, и всыпьте 300 грамм сахарного песка. Аккуратно все перемешайте.

Шаг 4

Отпюрируйте все содержимое емкости погружным блендером или измельчите в чаше кухонного комбайна.

Шаг 5

Разложите варенье в сухие баночки, оставляя до верха емкости примерно 1 см. пустого пространства.

Шаг 6

Засыпьте это пространство оставшимся сахарным песком. Он образует сахарную "пробку", чтобы лакомство не забродило.

Шаг 7

Закройте крышку емкости и поместите на холод: в холодильник, подвал или погреб. Срок годности такого "живого" варенья не более 6 месяцев.

Оценить рецепт
4.4 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×