Варенье из угорки
8 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Варенье из угорки

Одним из любимых моих десертов с детства было кисло-сладкое сливовое варенье с молоком. Самое вкусное сливовое варенье с благородной кислинкой получается из слив сорта "Угорка" или "Венгерка".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слива "Угорка" 1 Килограмм
  • Сахар 600 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Сливы помойте, дайте воде стечь.

Шаг 2

Наколите сливы вилкой, засыпьте сахаром и оставьте на часа два, чтобы сливы пустили сок. Затем поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и проварите 5 минут. При необходимости снимите пенку. Снимите варенье с огня, дайте ему полностью остыть. Повторите процедуру еще 2 раза и разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам, закатайте чистыми крышками.

Шаг 3

Вот и еще одна вкусная заготовка готова!

Оценить рецепт
4.4, всего 20

Комментарии к рецепту

Lenaandreeva
01.09.2018 12:20
Очень вкусное варенье, только я приготовила без косточек! Обожаю с кусочком батона и чашечкой горячего чая, а дети кушают с блинчиками :smile:
Клеопатра
21.04.2018 07:20
а я косточки всегда убираю, так оно может дольше хранится!
Эльза
25.02.2018 13:00
Не знала, что оно сохраняет свои полезные свойства, значит будем кушать слив в два раза больше! :biggrin:

Похожие рецепты

 
×