Варенье из угорки
Одним из любимых моих десертов с детства было кисло-сладкое сливовое варенье с молоком. Самое вкусное сливовое варенье с благородной кислинкой получается из слив сорта "Угорка" или "Венгерка".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слива "Угорка" 1 Килограмм
- Сахар 600 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Сливы помойте, дайте воде стечь.
Шаг 2
Наколите сливы вилкой, засыпьте сахаром и оставьте на часа два, чтобы сливы пустили сок. Затем поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и проварите 5 минут. При необходимости снимите пенку. Снимите варенье с огня, дайте ему полностью остыть. Повторите процедуру еще 2 раза и разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам, закатайте чистыми крышками.
Шаг 3
Вот и еще одна вкусная заготовка готова!
Оценить рецепт
4.4,
всего
20
Комментарии к рецепту
Lenaandreeva
01.09.2018 12:20
Очень вкусное варенье, только я приготовила без косточек! Обожаю с кусочком батона и чашечкой горячего чая, а дети кушают с блинчиками
Клеопатра
21.04.2018 07:20
а я косточки всегда убираю, так оно может дольше хранится!
Эльза
25.02.2018 13:00
Не знала, что оно сохраняет свои полезные свойства, значит будем кушать слив в два раза больше!
Похожие рецепты
30 мин
Пряные сливы на зиму
40 мин
Пюре из сливы для грудничка на зиму
1 ч. 0 мин
Кетчуп из слив
8 ч. 0 мин
Варенье "Слива в шоколаде"
40 мин
Соус ткемали из желтой сливы на зиму
2 дн. 9 ч. 0 мин
Сливовое варенье на зиму
2 ч. 0 мин
Варенье из слив в сиропе
1 ч. 0 мин
Маринованные сливы