Варенье из тыквы и брусники
Предлагаю приготовить варенье из брусники и тыквы. Они отлично сочетаются между собой! Такое варенье ассоциируется у меня с чем-то осенним, что только подчёркивает корица и гвоздика.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брусника 250 грамм
- Сахар 200 грамм
- Тыква 125 грамм вес уже очищенной тыквы
- Корица 1 штука палочка
- Гвоздика 2 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Бруснику промойте, обсушите и переберите.
Шаг 3

Переложите ягоды в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сахар. Перемешайте, доведите до кипения и варите на небольшом огне 20 минут. Периодически помешивайте.
Шаг 4

Тыкву очистите от кожуры и семечек. Нарежьте на небольшие кубики.
Шаг 5

Добавьте тыкву, корицу и гвоздику в кастрюлю и варите, пока тыква не станет мягкой. На это уйдёт примерно 20-30 минут. Затем удалите палочку корицы и гвоздику.
Шаг 6

Горячее варенье переложите в чистую стерилизованную баночку и герметично закатайте.
Шаг 7

Варенье из тыквы и брусники готово.
Похожие рецепты

