Варенье из тыквы и брусники
1 ч. 10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Катерина

Варенье из тыквы и брусники

Предлагаю приготовить варенье из брусники и тыквы. Они отлично сочетаются между собой! Такое варенье ассоциируется у меня с чем-то осенним, что только подчёркивает корица и гвоздика.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брусника 250 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Тыква 125 Грамм
    вес уже очищенной тыквы
  • Корица 1 Штука
    палочка
  • Гвоздика 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

169 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Бруснику промойте, обсушите и переберите.

Шаг 3

Переложите ягоды в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сахар. Перемешайте, доведите до кипения и варите на небольшом огне 20 минут. Периодически помешивайте.

Шаг 4

Тыкву очистите от кожуры и семечек. Нарежьте на небольшие кубики.

Шаг 5

Добавьте тыкву, корицу и гвоздику в кастрюлю и варите, пока тыква не станет мягкой. На это уйдёт примерно 20-30 минут. Затем удалите палочку корицы и гвоздику.

Шаг 6

Горячее варенье переложите в чистую стерилизованную баночку и герметично закатайте.

Шаг 7

Варенье из тыквы и брусники готово.

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×