Варенье из тыквы и брусники
Предлагаю приготовить варенье из брусники и тыквы. Они отлично сочетаются между собой! Такое варенье ассоциируется у меня с чем-то осенним, что только подчёркивает корица и гвоздика.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брусника 250 Грамм
- Сахар 200 Грамм
-
Тыква
125 Грамм
вес уже очищенной тыквы -
Корица
1 Штука
палочка - Гвоздика 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Бруснику промойте, обсушите и переберите.
Шаг 3
Переложите ягоды в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сахар. Перемешайте, доведите до кипения и варите на небольшом огне 20 минут. Периодически помешивайте.
Шаг 4
Тыкву очистите от кожуры и семечек. Нарежьте на небольшие кубики.
Шаг 5
Добавьте тыкву, корицу и гвоздику в кастрюлю и варите, пока тыква не станет мягкой. На это уйдёт примерно 20-30 минут. Затем удалите палочку корицы и гвоздику.
Шаг 6
Горячее варенье переложите в чистую стерилизованную баночку и герметично закатайте.
Шаг 7
Варенье из тыквы и брусники готово.