Варенье из смородины золотистой
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Galate

Варенье из смородины золотистой

Варенье из смородины золотистой встречается довольно редко, смородину обычно трут с сахаром и хранят в сыром виде в прохладном месте. Варенье из смородины приятно кисленькое, хорошо подать на завтрак.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Смородина 1 Килограмм
  • Сахар 1,3 Килограмма

Шаг 1

Собрать смородину.

Собрать смородину.

Шаг 2

Смородину, собрать, помыть, перебрать и выжать сок.

Смородину, собрать, помыть, перебрать и выжать сок.

Шаг 3

Жмых отжать через сито.

Жмых отжать через сито.

Шаг 4

В сок добавить сахар.

В сок добавить сахар.

Шаг 5

Варенье поставьте на огонь, варите помешивая, снимая пену.

Варенье поставьте на огонь, варите помешивая, снимая пену.

Шаг 6

Варенье получается янтарного цвета.

Варенье получается янтарного цвета.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×