Варенье из смородины с лимоном и апельсином
Варенье из смородины с лимоном и апельсином — это ароматное и очень вкусное домашнее лакомство, которое точно понравится и взрослым, и деткам. Варенье можно хранить даже при комнатной температуре.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Смородина 500 Грамм
- Лимон 40 Грамм
- Апельсин 80 Грамм
- Сахар 400 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. У нас получится 500 мл. готового варенья и немного на пробу.
Шаг 2
Всю смородину вымойте и просушите, после переложите в чашу блендера, измельчите на средних оборотах.
Шаг 3
Апельсин и лимон вымойте, просушите и нарежьте дольками, удалите косточки.
Шаг 4
Измельчите лимон и апельсин в блендере.
Шаг 5
Соедините в одной кастрюле смородину, лимон и апельсин. Всыпьте сахар и перемешайте. Поставьте кастрюлю на маленький огонь, варите 1,5 часа.
Шаг 6
Спустя указанное время варенье можно раскладывать по баночкам.
Шаг 7
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Наполните банку вареньем.
Шаг 8
Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
Шаг 9
Приятного аппетита!