Варенье из сливы с желатином
Если у вас есть немного сливы, то приготовьте простой рецепт варенья из сливы с желатином. Активного времени на эту заготовку тратится очень мало, а вкус у варенья отменный. Делюсь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слива 1 Килограмм
- Желатин 15 Грамм
- Сахар 400 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чаше смешайте сахар и желатин.
Шаг 3
У сливы удалите косточки. Переложите в толстостенную кастрюлю.
Шаг 4
Засыпьте сливу сахаром с желатином. Перемешайте и уберите на сутки в холодильник. Через сутки достаньте сливу из холодильника, поставьте на минимальный огонь и нагревайте до закипания.
Шаг 5
Как только варенье закипит, снимите с огня. Перемешайте.
Шаг 6
Горячее варенье разлейте в чистые, сухие банки. Герметично укупорьте. Охладите при комнатной температуре. После уберите в холодильник или в холодный погреб на хранение.
Шаг 7
Из указанного количества ингредиентов получилось две баночки объемом 650 миллилитров. Вкусных вам заготовок!