Варенье из сливы с желатином
1 дн. 2 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Sigma002

Варенье из сливы с желатином

Если у вас есть немного сливы, то приготовьте простой рецепт варенья из сливы с желатином. Активного времени на эту заготовку тратится очень мало, а вкус у варенья отменный. Делюсь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слива 1 Килограмм
  • Сахар 400 Грамм
  • Желатин 15 Грамм
Количество порций

Калорийность

389 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

97 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чаше смешайте сахар и желатин.

Шаг 3

У сливы удалите косточки. Переложите в толстостенную кастрюлю.

Шаг 4

Засыпьте сливу сахаром с желатином. Перемешайте и уберите на сутки в холодильник. Через сутки достаньте сливу из холодильника, поставьте на минимальный огонь и нагревайте до закипания.

Шаг 5

Как только варенье закипит, снимите с огня. Перемешайте.

Шаг 6

Горячее варенье разлейте в чистые, сухие банки. Герметично укупорьте. Охладите при комнатной температуре. После уберите в холодильник или в холодный погреб на хранение.

Шаг 7

Из указанного количества ингредиентов получилось две баночки объемом 650 миллилитров. Вкусных вам заготовок!

Видео рецепт "Варенье из сливы с желатином"

Видео рецепт Варенье из сливы с желатином
Оценить рецепт
4.5, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×