Варенье из шиповника в мультиварке
Такое варенье из шиповника в мультиварке в домашних условиях получается лучше всего, ведь не надо заморачиваться над предварительном замачивании сухих ягод, да и в целом процесс идет быстрее!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шиповник 800 Грамм
- Сахар 2 Стакана
- Апельсин 1 Штука
Количество порций
Шаг 1
1. Шиповник споласкиваем и очищаем от мелкого мусора. Добавим в чашу мультиварки вместе с сахаром. В режиме "Тушение" выставляем полтора часа.
Шаг 2
2. Апельсин измельчим в блендере с кожурой, но без косточек.
Шаг 3
3. Добавим в мультиварку воду и пюре из апельсина. Продолжаем тушение. Чуть набухшие ягоды шиповника можно помять толкушкой или отдельно вынуть все косточки.
Шаг 4
4. По окончанию тушения разливаем по подготовленным стерильным баночкам и закатываем на зиму. Или остужаем и кушаем так.
Оценить рецепт
3.6
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 дн. 23 ч. 0 мин
Варенье из шиповника
40 мин
Варенье из лепестков шиповника
40 мин
Варенье из шиповника с косточками
1 ч. 0 мин
Варенье из дикого шиповника
40 мин
Варенье из шиповника и яблок
40 мин
Варенье из крупного шиповника
1 ч. 0 мин
Варенье из листьев шиповника
1 ч. 0 мин
Варенье из шиповника (киевское)