Варенье из шелковицы на зиму
19 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Варенье из шелковицы на зиму

Варенье из шелковицы – это просто необычайного вкуса лакомство. Сами по себе ягодки шелковицы очень сладкие и сочные, а проваренные с сахаром, они становятся будто медовыми. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шелковица 1,5 Килограмма
  • Сахар 1 Килограмм
  • Лимонная кислота 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

226 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

57 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шелковицу я использую черную, но можно взять и белую.

Шаг 2

Шелковицу переложите в дуршлаг и промойте под проточной водой. Уберите всевозможный мусор, веточки и листики, должны остаться только чистые ягодки.

Шаг 3

Засыпьте шелковицу сахаром, перемешайте и оставьте на 2-3 часа, чтобы ягодки пустили сок. По истечении этого времени добавьте лимонной кислоты на кончике ножа, поставьте кастрюлю с шелковицей на огонь и доведите до кипения. Проварите варенье 10 минут на медленном огне и снимите с огня. Оставьте варенье на 4-5 часов при комнатной температуре. Затем снова проварите 10 минут и снова снимите с огня.

Шаг 4

В последний раз проварите варенье 10 минут на медленном огне и разложите его по чистым стерилизованным баночкам. Закатайте варенье металлическими крышками.

Шаг 5

Вот и все, варенье из шелковицы на зиму готово. Посмотрите, какое оно красивое! Четко видны ягодки шелковицы в густом насыщенном соку. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.5, всего 43

Комментарии к рецепту

Ася
07.05.2018 21:40
можно лимонку заменить лимоном, тоже вкусно!
Леся
05.08.2017 18:20
Очень люблю это варенье! Потом с ним получаются вкусные булочки, если хорошо отцедить ягодки от сока.

Похожие рецепты

 
×