Варенье из ревеня с мятой
55 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Лорик Трюм

Варенье из ревеня с мятой

Изумительное, густое варенье с мягким ароматом мяты станет для многих открытием. Ведь нечасто встретишь сочетание ревеня и мяты. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ревень 500 Грамм
  • Мята 10 Грамм
  • Сахар 500 Грамм
  • Вода 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

199 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из ревеня с мятой.

Шаг 2

Ревень тщательно вымойте и удалите волокнистую верхнюю оболочку. Порежьте ревень на кусочки и выложите в неокисляющуюся посуду.

Шаг 3

Мяту сполосните, обсушите и мелко порежьте. Выложите мяту к ревеню.

Шаг 4

Всыпьте к ревеню с мятой сахар и влейте воду. Все перемешайте и дайте постоять 10 минут, чтобы выделился сок.

Шаг 5

Поставьте на медленный огонь и варите варенье в течение 30 минут после закипания.

Шаг 6

Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам и сразу закатайте прокипяченными крышками.

Шаг 7

Удачных заготовок!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×