Варенье из ревеня с мятой
Изумительное, густое варенье с мягким ароматом мяты станет для многих открытием. Ведь нечасто встретишь сочетание ревеня и мяты. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ревень 500 Грамм
- Мята 10 Грамм
- Сахар 500 Грамм
- Вода 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из ревеня с мятой.
Шаг 2
Ревень тщательно вымойте и удалите волокнистую верхнюю оболочку. Порежьте ревень на кусочки и выложите в неокисляющуюся посуду.
Шаг 3
Мяту сполосните, обсушите и мелко порежьте. Выложите мяту к ревеню.
Шаг 4
Всыпьте к ревеню с мятой сахар и влейте воду. Все перемешайте и дайте постоять 10 минут, чтобы выделился сок.
Шаг 5
Поставьте на медленный огонь и варите варенье в течение 30 минут после закипания.
Шаг 6
Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам и сразу закатайте прокипяченными крышками.
Шаг 7
Удачных заготовок!