Варенье из ранеток на зиму
1 ч. 30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Варенье из ранеток на зиму

Варенье можно сделать практически из любых фруктов, ягод, цветков и даже некоторых овощей. В общем — на любой вкус и цвет. Каждый найдёт себе своё любимое и неповторимое лакомство.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ранетки 1 Килограмм
  • Сахар 1,3 Килограмма
  • Вода фильтрованная 100 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Ранетки промойте под проточной водой. Потом дайте стечь всей жидкости. Отрежьте веточки, (оставьте примерно 1см.) и удалите цветоложе.

Шаг 2

Яблоки засыпьте в казан вместе с сахаром и водой. Всё перемешайте и доведите до кипения на тихом огне. Потом проварите ещё 10 минут, дайте смеси остыть. Далее прокипятите (15 минут) и опять остудите. И в третий раз прокипятите.

Шаг 3

Простерилизуйте банки и крышки. Влейте в ёмкость горячее варенье, закупорьте крышкой. Как заготовка остынет, можете приступать к дегустации.

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×