Варенье из персиков и груш
Необыкновенное сочетание бархатистости персиков и медовой сладости груш — незабываемый вкус и аромат такого варенья. Янтарный сироп и утопающие в нём дольки фруктов именно то, что порадует вас зимой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Персик
400 Грамм
чистый вес без косточки -
Груша
400 Грамм
чистый вес после обработки - Сахар 500 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
- Лимонная кислота 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления варенья из персиков и груш.
Шаг 2
Фрукты тщательно вымойте. У персиков смойте "пушок" с поверхности плода.
Шаг 3
Груши очистите и удалите плодоножку.
Шаг 4
Разрежьте груши на две части, удалите семенную коробочку и нарежьте пластинками.
Шаг 5
У персиков удалите косточку и нарежьте небольшими дольками.
Шаг 6
Выложите нарезанные фрукты в кастрюлю или в таз.
Шаг 7
Приготовьте сироп. В кастрюлю насыпьте сахар и налейте воду.
Шаг 8
Помешивая, доведите сироп до кипения и полного растворения сахара.
Шаг 9
Залейте фрукты в миске закипевшим сиропом. И дайте им постоять час, чтобы они пустили сок и пропитались сиропом.
Шаг 10
Поставьте миску на плиту, доведите до кипения. Снимите пену. Огонь уменьшите и проварите 20 минут. Снимите с плиты и дайте постоять 2-3 часа.
Шаг 11
После снова поставьте на плиту и повторите предыдущую процедуру.
Шаг 12
В третий раз добавьте лимонную кислоту и снова проварите 15 минут.
Шаг 13
Вкусное, ароматное, янтарное варенье готово. Разлейте в стерилизованные банки. Храните в прохладном месте.