Варенье из персиков и груш
1 ч. 10 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Варенье из персиков и груш

Необыкновенное сочетание бархатистости персиков и медовой сладости груш — незабываемый вкус и аромат такого варенья. Янтарный сироп и утопающие в нём дольки фруктов именно то, что порадует вас зимой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Персик 400 Грамм
    чистый вес без косточки
  • Груша 400 Грамм
    чистый вес после обработки
  • Сахар 500 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
  • Лимонная кислота 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

168 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления варенья из персиков и груш.

Шаг 2

Фрукты тщательно вымойте. У персиков смойте "пушок" с поверхности плода.

Шаг 3

Груши очистите и удалите плодоножку.

Шаг 4

Разрежьте груши на две части, удалите семенную коробочку и нарежьте пластинками.

Шаг 5

У персиков удалите косточку и нарежьте небольшими дольками.

Шаг 6

Выложите нарезанные фрукты в кастрюлю или в таз.

Шаг 7

Приготовьте сироп. В кастрюлю насыпьте сахар и налейте воду.

Шаг 8

Помешивая, доведите сироп до кипения и полного растворения сахара.

Шаг 9

Залейте фрукты в миске закипевшим сиропом. И дайте им постоять час, чтобы они пустили сок и пропитались сиропом.

Шаг 10

Поставьте миску на плиту, доведите до кипения. Снимите пену. Огонь уменьшите и проварите 20 минут. Снимите с плиты и дайте постоять 2-3 часа.

Шаг 11

После снова поставьте на плиту и повторите предыдущую процедуру.

Шаг 12

В третий раз добавьте лимонную кислоту и снова проварите 15 минут.

Шаг 13

Вкусное, ароматное, янтарное варенье готово. Разлейте в стерилизованные банки. Храните в прохладном месте.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×