Варенье из персиков без закатки
Приготовить персиковое варенье несложно. А если приготовить и не закатывать в банки - так вообще легко! Зимой полакомится такой вкуснятиной - это самое оно, к тому же готовится недолго!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Персики 400 грамм
- Сахар 100 грамм
Калорийность
117 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
29 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Персики тщательно промойте.
Шаг 2

Разделите пополам и удалите косточки. Затем нарежьте дольками и сложите в кастрюлю.
Шаг 3

Засыпаем персики сахаром и отправляем кастрюлю на всю ночь в холодильник. Таким образом персики пустят сок. Варить варенье нужно 1,5-2 часа до загустения. Постоянно помешивайте, если будет появляться пена - снимайте. Готовое варенье остудите и подавайте на стол!
Шаг 4

Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.2
6
Похожие рецепты
Перетертое варенье
Сахар
Крыжовник
Малина
Смородина белая
Красная смородина
Предлагаю отличный вариант для утилизации остатков разных ягод, когда не знаешь куда деть, а выбросить рука не поднимается. Такое варенье из разных ягод получается нежным и очень ароматным. Заходите!

Десерт из консервированных персиков
Вода
Консервированные персики
Мята сушеная
Сахар
Лимонный сок
Желатин
Десерт из консервированных персиков - легкое блюдо для тех, кто следит за фигурой. Приложив минимум усилий и времени, вы приготовите шикарный десерт необычного вкуса. Он идеален для летнего вечера.

Мусс из персиков
Сливки для взбивания
Сахар
Желатин
Сок лимона
Персики
Если сложные и калорийные десерты Вам не по душе, тогда предлагаю альтернативный вариант - простой рецепт мусса из персиков с воздушными сливками.