Варенье из одуванчиков на фруктозе
1 дн. 1 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Варенье из одуванчиков на фруктозе

Сегодня я расскажу вам, как приготовить варенье из одуванчиков на фруктозе. Этот полезный рецепт заменит вам сахарные десерты. Его можно добавлять в чай вместо совсем неполезного сахара.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветки одуванчика 200 Штук
  • Лимон 1 Штука
  • Листки вишни 10 Штук
  • Кипяток 0,5 Литра
  • Фруктоза 430 Грамм

Шаг 1

Цветки одуванчика хорошо переберите. Уложите в кастрюлю. Сверху натрите хорошо помытый лимон вместе с кожурой и добавьте чистые листики вишни.

Цветки одуванчика хорошо переберите. Уложите в кастрюлю. Сверху натрите хорошо помытый лимон вместе с кожурой и добавьте чистые листики вишни.

Шаг 2

Залейте ингредиенты кипятком и проварите на маленьком огне в течение 10 минут под крышкой. Потом оставьте отвар на сутки.

Залейте ингредиенты кипятком и проварите на маленьком огне в течение 10 минут под крышкой. Потом оставьте отвар на сутки.

Шаг 3

Спустя это время процедите массу и удалите "жмых". А к отвару добавьте фруктозу. Проварите всё ещё полчаса — и варенье готово. Перелейте его в банки, а после остывания можете приступать к дегустации.

Спустя это время процедите массу и удалите "жмых". А к отвару добавьте фруктозу. Проварите всё ещё полчаса — и варенье готово. Перелейте его в банки, а после остывания можете приступать к дегустации.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×