Варенье из одуванчиков жидкое
2 ч. 30 мин
20

Варенье из одуванчиков жидкое

Заготовки можно делать практически из любых растений, фруктов, ягод и некоторых овощей. Даже, наверное, из всех. Но я продолжаю удивляться всё новым и новым для меня рецептам. Этот — один из них.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Одуванчики без стебельков 500 грамм
  • Сахар 1,5 кг
  • Лимон 2 штуки
  • Апельсин 4 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Хорошо переберите и промойте цветы. Апельсины вымойте, разделите на четвертинки, каждую из которых затем нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 2

В кастрюле соедините одуванчики с апельсинами. Залейте их тремя литрами воды, поставьте на огонь. Доведите смесь до кипения, а потом проварите в течении часа на среднем огне.

Шаг 3

Процедите смесь через марлю или мелкое сито. Жмых отожмите ложкой. Должно получится около двух литров отвара.

Шаг 4

Теперь в отвар добавьте сахар и сок лимонов. Поставьте смесь на огонь. Варите час без крышки.

Шаг 5

Готовое варенье разлейте в подготовленные банки и закупорьте крышками. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Салат из одуванчиков
Лист одуванчика Листья салата Зелень молодого чеснока Масло растительное Зернистая горчица Лимонный сок Огурец Редис Соль Перец черный молотый
Одуванчик не только радует нас красивыми цветами, но и является ценным продуктом питания. В листьях одуванчика много полезных витаминов! Также часто используется в кулинарии корень одуванчика.
40 мин
4.8
×