Варенье из одуванчиков жидкое
2 ч. 30 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Варенье из одуванчиков жидкое

Заготовки можно делать практически из любых растений, фруктов, ягод и некоторых овощей. Даже, наверное, из всех. Но я продолжаю удивляться всё новым и новым для меня рецептам. Этот — один из них.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Одуванчики без стебельков 500 Грамм
  • Сахар 1,5 Килограмма
  • Лимон 2 Штуки
  • Апельсин 4 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Хорошо переберите и промойте цветы. Апельсины вымойте, разделите на четвертинки, каждую из которых затем нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 2

В кастрюле соедините одуванчики с апельсинами. Залейте их тремя литрами воды, поставьте на огонь. Доведите смесь до кипения, а потом проварите в течении часа на среднем огне.

Шаг 3

Процедите смесь через марлю или мелкое сито. Жмых отожмите ложкой. Должно получится около двух литров отвара.

Шаг 4

Теперь в отвар добавьте сахар и сок лимонов. Поставьте смесь на огонь. Варите час без крышки.

Шаг 5

Готовое варенье разлейте в подготовленные банки и закупорьте крышками. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×