Варенье из одуванчиков жидкое
Заготовки можно делать практически из любых растений, фруктов, ягод и некоторых овощей. Даже, наверное, из всех. Но я продолжаю удивляться всё новым и новым для меня рецептам. Этот — один из них.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Одуванчики без стебельков 500 Грамм
- Сахар 1,5 Килограмма
- Лимон 2 Штуки
- Апельсин 4 Штуки
Шаг 1
Хорошо переберите и промойте цветы. Апельсины вымойте, разделите на четвертинки, каждую из которых затем нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
В кастрюле соедините одуванчики с апельсинами. Залейте их тремя литрами воды, поставьте на огонь. Доведите смесь до кипения, а потом проварите в течении часа на среднем огне.
Шаг 3
Процедите смесь через марлю или мелкое сито. Жмых отожмите ложкой. Должно получится около двух литров отвара.
Шаг 4
Теперь в отвар добавьте сахар и сок лимонов. Поставьте смесь на огонь. Варите час без крышки.
Шаг 5
Готовое варенье разлейте в подготовленные банки и закупорьте крышками. Приятной дегустации!