Варенье из одуванчика
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Ира Cамохина

Варенье из одуванчика

Вы когда-нибудь ели варенье из одуванчиков? Сегодня я покажу, как приготовить очень вкусное варенье, которое подойдет утром к тостам или блинчикам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Чистый экстракт ванили 1/2 Чайных ложки
  • Пектин 6 Ст. ложек
  • Головки майских одуванчиков 350-400 Штук
Количество порций

Шаг 1

Цветы одуванчика бросьте в дуршлаг и хорошенько промойте от пыли. После отщепните желтые лепестки от бутонов.

Шаг 2

Отправьте лепестки в кастрюлю, залейте водой и кипятите 10 минут.

Шаг 3

Процедите лепестки через мелкое сито, как минимум два раза. В получившийся сироп добавьте лимонный сок, ванильный экстракт и пектин. Доведите жидкость до кипения, но не мешайте. После этого добавьте сахар и перемешайте массу до растворения. Кипятите еще минуту и снимите с плиты.

Шаг 4

Наполните стерилизованные банки вареньем и закатайте крышками.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×