Варенье из одуванчика
Вы когда-нибудь ели варенье из одуванчиков? Сегодня я покажу, как приготовить очень вкусное варенье, которое подойдет утром к тостам или блинчикам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Чистый экстракт ванили 1/2 Чайных ложки
- Пектин 6 Ст. ложек
- Головки майских одуванчиков 350-400 Штук
Количество порций
Шаг 1
Цветы одуванчика бросьте в дуршлаг и хорошенько промойте от пыли. После отщепните желтые лепестки от бутонов.
Шаг 2
Отправьте лепестки в кастрюлю, залейте водой и кипятите 10 минут.
Шаг 3
Процедите лепестки через мелкое сито, как минимум два раза. В получившийся сироп добавьте лимонный сок, ванильный экстракт и пектин. Доведите жидкость до кипения, но не мешайте. После этого добавьте сахар и перемешайте массу до растворения. Кипятите еще минуту и снимите с плиты.
Шаг 4
Наполните стерилизованные банки вареньем и закатайте крышками.
Оценить рецепт
5.0
2