Варенье из недозрелых слив
3 ч. 0 мин
количество порций 3

Варенье из недозрелых слив

Варенье из недозрелых слив идеально тем, что половинки фруктов в нем остаются целыми и сочными, пропитанными вкусным сиропом. Для этого выбирайте фрукты сорта "Венгерка" — они более вкусные и цельные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слива 300 Грамм
  • Сахар 120 Грамм
Количество порций

Калорийность

149 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Сливы промойте в воде и обсушите.

Шаг 2

Разрежьте фрукты пополам и удалите косточки. Выложите половинки слив в казан или кастрюлю с антипригарным дном.

Шаг 3

Всыпьте сахарный песок и аккуратно перемешайте. Поместите емкость на плиту, включая средний нагрев.

Шаг 4

Доведите до кипения и проварите 10 минут. Затем нагрев выключите и дайте массе остыть. После чего прогрейте второй раз 10 минут и снова дайте остыть примерно 1 час.

Шаг 5

Останется примерно половина массы — варенье уварится. Прогрейте его в третий раз до кипения и проварите 5 минут. Ошпарьте банку и крышку кипятком.

Шаг 6

Выложите варенье из недозрелых слив в банку и закрутите крышку. Остудите при комнатной температуре и перенесите в кладовую, погреб, подвал. Храните до зимы. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×