Варенье из недозрелых слив
Варенье из недозрелых слив идеально тем, что половинки фруктов в нем остаются целыми и сочными, пропитанными вкусным сиропом. Для этого выбирайте фрукты сорта "Венгерка" — они более вкусные и цельные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слива 300 Грамм
- Сахар 120 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Сливы промойте в воде и обсушите.
Шаг 2
Разрежьте фрукты пополам и удалите косточки. Выложите половинки слив в казан или кастрюлю с антипригарным дном.
Шаг 3
Всыпьте сахарный песок и аккуратно перемешайте. Поместите емкость на плиту, включая средний нагрев.
Шаг 4
Доведите до кипения и проварите 10 минут. Затем нагрев выключите и дайте массе остыть. После чего прогрейте второй раз 10 минут и снова дайте остыть примерно 1 час.
Шаг 5
Останется примерно половина массы — варенье уварится. Прогрейте его в третий раз до кипения и проварите 5 минут. Ошпарьте банку и крышку кипятком.
Шаг 6
Выложите варенье из недозрелых слив в банку и закрутите крышку. Остудите при комнатной температуре и перенесите в кладовую, погреб, подвал. Храните до зимы. Приятного вам аппетита!