Варенье из малины в хлебопечке
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Варенье из малины в хлебопечке

Если у вашей хлебопечки, кроме всего прочего, есть функция варки варенья, то почему бы ее не использовать, согласны? Вот я хочу как раз такой простой вариант без лишних хлопот предложить на заметку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина 1 Килограмм
  • Сахар 1.2 Килограмма
  • Желфикс 1 Штука

Шаг 1

Сам процесс даже не требует особого описания подробностей, так как все действительно очень просто. В чашу хлебопечки всыпьте ягоды, предварительно внимательно перебрав их.

Шаг 2

Сверху всыпьте сахар. Добавьте желфикс (внимательно читайте инструкцию на упаковке, нужен 1:1 несмотря на то, что сахара по норме чуть больше).

Шаг 3

Все, закрываем крышку, устанавливаем программу "Варенье" и забывает о нем до звукового сигнала.

Шаг 4

После завершения процесса проверьте консистенцию готового варенья. Если вас устраивает, разливайте по стерилизованным баночкам и закатывайте. Если любите более густое варенье, запустите программу еще раз.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×