Варенье из малины с пектином
30 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Варенье из малины с пектином

В поисках новеньких идей для заготовок на зиму? У меня есть отличная идея, как приготовить малиновое варенье с пектином. Просто, удобно и очень вкусно! Рекомендую обратить внимание на этот рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина 2 Килограмма
  • Сахар 2 Килограмма
  • Пектин 1 Штука
    пакетик на 2 кг ягод

Шаг 1

Ягоды тщательно промойте и хорошо обсушите.

Шаг 2

Всыпьте сахар, толкушкой для картофеля разомните все до однородности и появления сока.

Шаг 3

Добавьте пектин и поставьте на огонь.

Шаг 4

После закипания огонь не убавляйте, а продолжайте помешивать, чтобы варенье не пригорело! Варите минут 5 (время можно увеличить, если вы любите более густое варенье).

Шаг 5

Подготовьте стерилизованные баночки, разлейте варенье и закатайте крышками. После остывания уберите банки с вареньем в темное, прохладное место.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×