Варенье из малины с пектином
В поисках новеньких идей для заготовок на зиму? У меня есть отличная идея, как приготовить малиновое варенье с пектином. Просто, удобно и очень вкусно! Рекомендую обратить внимание на этот рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина 2 кг
- Сахар 2 кг
- Пектин 1 штука пакетик на 2 кг ягод
Калорийность
224 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
54 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Ягоды тщательно промойте и хорошо обсушите.
Шаг 2
Всыпьте сахар, толкушкой для картофеля разомните все до однородности и появления сока.
Шаг 3
Добавьте пектин и поставьте на огонь.
Шаг 4
После закипания огонь не убавляйте, а продолжайте помешивать, чтобы варенье не пригорело! Варите минут 5 (время можно увеличить, если вы любите более густое варенье).
Шаг 5
Подготовьте стерилизованные баночки, разлейте варенье и закатайте крышками. После остывания уберите банки с вареньем в темное, прохладное место.
Оценить рецепт
3.0
6
Похожие рецепты
Перетертое варенье
Сахар
Крыжовник
Малина
Смородина белая
Красная смородина
Предлагаю отличный вариант для утилизации остатков разных ягод, когда не знаешь куда деть, а выбросить рука не поднимается. Такое варенье из разных ягод получается нежным и очень ароматным. Заходите!