Варенье из малины с кленовым сиропом
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Варенье из малины с кленовым сиропом

Хочу поделиться с вами очень простым рецептом варенья, которое дополнит любую вашу выпечку, завтраки или ароматный чай, например. Это не заготовка на зиму, но надеюсь, вам понравится идея.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина 600 Грамм
  • Кленовый сироп 1/3-1/2 Стакана
    по вкусу
  • Апельсин 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

Ягоды выложите в небольшой сотейник и поставьте на огонь.

Шаг 2

Добавьте свежевыжатый сок апельсинов, щепотку соли и сироп.

Шаг 3

После закипания проварите на среднем огне минут 5-7, иногда помешивая.

Шаг 4

Уберите огонь до минимума и томите еще пару минут, постоянно помешивая.

Шаг 5

Готовое варенье разлейте по стерилизованным баночкам, остудите и уберите в холодильник.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×