Варенье из малины с бананом
Чтобы сделать малиновое варенье с интересным вкусом, достаточно просто добавить бананы. Варенье получается с ароматом фруктовой жвачки. Это прекрасный вариант разнообразить заготовки на зиму.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина 500 Грамм
- Банан 200 Грамм
- Сахар 400 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления малинового варенья с бананом.
Шаг 2
Ягоды переберите, выложите в миску и засыпьте сахаром. Оставьте на 6 часов, чтобы ягоды пустили сок.
Шаг 3
Переложите ягоды с сахаром в кастрюлю с толстым дном. Бананы очистите от кожуры и порежьте кружочками, добавьте к малине.
Шаг 4
На среднем огне доведите варенье до кипения, убавьте огонь и варите, снимая пену, в течение 30 минут. Разложите готовое горячее варенье в сухие стерилизованные банки и плотно закройте. Переверните банки вверх дном и дайте остыть в таком положении. Переверните остывшее варенье и уберите на хранение.
Шаг 5
Хороших заготовок!