Варенье из малины и клубники
Одни из самых вкусных ягод — это малина и клубника. Не стоит выбирать из какой ягоды варить варенье. Можно сварить из ягодного ассорти. Два вкуса в одной баночке — новый интересный вкус! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 1 кг
- Малина 1 кг
- Клубника 1 кг
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Для приготовления варенья подготовьте необходимые ингредиенты. Малину переберите от листиков и веточек.
Шаг 2
Ягоды клубники хорошо промойте и оставьте в дуршлаге, чтобы с них стекла лишняя вода.
Шаг 3
Затем удалите у клубники хвостики и разрежьте ягоды на 2-4 части.
Шаг 4
Засыпьте клубнику сахаром.
Шаг 5
Добавьте в чашу передранную малину.
Шаг 6
Все перемешайте и оставьте постоять на несколько часов, чтобы ягоды пустили сок.
Шаг 7
Спустя время в ягодах появился сок. Поставьте чашу на огонь. Помешивая, доведите до кипения. Варите на малом огне 10-15 минут. Если будет появляться пенка, её необходимо снять.
Шаг 8
За время варки варенье стало немного гуще. Снимите его с огня. Пусть немного постоит. За это время осядут все пузырики воздуха, которые появились при варке.
Шаг 9
Чистые баночки простерилизуйте любым удобным способом. Это можно сделать в духовке, в микроволновке или над горячим паром.
Шаг 10
Разложите варенье в подготовленные стерильные банки. Крышки обдайте кипятком. Закрутите варенье крышками.
Шаг 11
Проверьте на герметичность. Закутайте банки с вареньем в одеяло и оставьте до полного остывания.
Шаг 12

Приятного зимнего угощения!
Шаг 13

И приятного аппетита!
Похожие рецепты
