Варенье из малины
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Julechka

Варенье из малины

Варенье из малины - всеми любимое лакомство и полезнейшее лекарство. Мало того, что оно помогает нам с простудой бороться, так еще и поспособствует борьбе с хандрой и стрессами. Готовим витаминчики!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина 1 Килограмм
  • Сахар 400 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

267 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

67 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Варенье из малины зимой должно быть в каждом доме! Это - наилучшая профилактика простуды и лекарство от нее. Известно, что варенье из малины - это своего рода аспирин. Более того, малинка поможет и цвет лица исправить, и кровь "погонять", и цвет волос ярче сделать. К тому же, ложка малины в день поможет нам быть в тонусе и больше улыбаться.
Варенье из малины используйте для напитков, в качестве начинки для булочек и пирогов, как самостоятельное лакомство.
Для варенья из малины выбирайте созревшие, но не перезревшие ягоды. Промойте их, выберите "ножки", если такие остались. И принимайтесь за варенье.
Рецепт варенья из малины:
1. Промытые ягоды залейте водой. Прокипятите ягоды с водой в течение трех минут.
2. Сваренную малиновую массу пропустите через сито. Используйте деревянную ложку.
3. В пюре всыпьте сахар, перемешайте и отправляйте на средний огонь. Помешивая, доведите до кипения.
4. Подготовьте банки - простерилизуйте и просушите их.
5. В готовые стерильные банки разлейте варенье из малины и, накрыв крышками, простерилизуйте их в течение 15 минут. Закатайте и оставьте под одеялом до полного остывания.
Варенье из малины готово! Будьте здоровы!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×