Найти идеальный рецепт


Варенье из малины без закатки
20 мин
4

Варенье из малины без закатки

Давно не секрет, что малина — очень полезная и ароматная ягода. Поэтому чтобы сохранить всю пользу в малиновом варенье, заготовьте его без закатки. Оно отлично хранится до зимы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина 350 грамм
  • Сахар 300 грамм

Калорийность

209 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Приобретите не слишком сочную малину, крупную, отлично держащую свою форму.

Шаг 2

Пересыпьте ягоды в глубокую емкость: миску или салатник. Залейте холодной водой и оставьте на 5-10 минут, чтобы удалить насекомых. Слейте жидкость, можно откинуть ягоды на дуршлаг.

Шаг 3

Застелите тарелку или блюдо бумажными салфетками и высыпьте туда малину, аккуратно промокните салфетками, стараясь не раздавить.

Шаг 4

Затем переместите ягоды в чашу измельчителя, но только не блендера. Блендер измельчает и косточки, а в варенье они должны остаться целыми. Можно раздавить с помощью вилки, но на это уйдет больше времени. Отпюрируйте малиновую массу в течение 3-4 минут, чтобы все ягоды раздавились, а косточки — нет.


Шаг 5

Всыпьте в емкость сахарный песок, оставляя примерно 4-5 ст.л. для создания сахарной "крышки" в банках на заготовках. Еще раз все тщательно перемешайте в течение 2-3 минут.

Шаг 6

Полученную ароматную массу перелейте в миску и с помощью силиконовой лопатки счистите вкусные потеки с боков чаши, не оставляя ничего.

Шаг 7

В чистые сухие банки выложите малиновую массу так, чтобы не заполнять сверху 1 см. до краев емкостей.

Шаг 8

Всыпьте оставшийся сахар в емкости, создавая "заслон" для влаги. Слегка утрамбуйте и закрутите крышки на банках по резьбе или используйте капроновые крышки. Закатывать с помощью ключа для консервации не нужно.

Шаг 9

Храните заготовку малинового варенья на холоде: в холодильнике, погребе, подвале. Извлекайте по мере необходимости, добавляя в чай, подавая со сладкой выпечкой. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 5
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×