Варенье из малины без закатки
Малиновое варенье, наверное, самое популярное среди множества других заготовок из ягод. А если добавить в такое варенье немного меда, получается настоящая витаминная бомба! Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина 4 Стакана
-
Сок яблочный
1 Стакан
без сахара -
Пектин
1 Штука
упаковка (50 грамм) - Мед 1 Стакан
Количество порций
Шаг 1
Ягоды малины тщательно промываем и протираем через сито.
Шаг 2
Таким образом варенье будет готовиться гораздо быстрее.
Шаг 3
Перекладываем малиновую массу в кастрюлю. Добавляем пектин, хорошенько перемешиваем до однородности. Варим на среднем огне, доводим до кипения. Кладем мед, и снова варим до закипания. Провариваем еще 3 минуты, затем снимаем с огня. В процессе постоянно перемешивайте варенье и удаляйте пену.
Шаг 4
Раскладываем варенье по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Когда остынет, храним в холодильнике. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5
4
Комментарии к рецепту
Наталия Прядеина
19.07.2016 09:59
Мед в процессе варки потеряет свои целебные свойства. Да и в косточках немало витамин, а Вы их в сите оставляете.
Алексей Марчук АВТОР
18.09.2015 14:02
Сок придает варенью насыщенности, хотя можно готовить и без него.
Светлана Наполова
08.09.2015 20:28
А сок то яблочный в ингредиентах зачем?
Похожие рецепты
10 ч. 0 мин
Варенье из черной малины
1 ч. 0 мин
Малина перетертая с лимоном и сахаром на зиму
19 ч. 0 мин
Вкусное и полезное малиновое варенье
1 дн. 14 ч. 0 мин
Варенье из малины с мятой
7 ч. 0 мин
Малиновое варенье без варки на зиму
30 мин
Варенье малиновое
40 мин
Малиновое варенье с желатином
40 мин
Варенье из малины пятиминутка