Варенье из малины без закатки
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Варенье из малины без закатки

Малиновое варенье, наверное, самое популярное среди множества других заготовок из ягод. А если добавить в такое варенье немного меда, получается настоящая витаминная бомба! Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина 4 Стакана
  • Сок яблочный 1 Стакан
    без сахара
  • Пектин 1 Штука
    упаковка (50 грамм)
  • Мед 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Ягоды малины тщательно промываем и протираем через сито.

Шаг 2

Таким образом варенье будет готовиться гораздо быстрее.

Шаг 3

Перекладываем малиновую массу в кастрюлю. Добавляем пектин, хорошенько перемешиваем до однородности. Варим на среднем огне, доводим до кипения. Кладем мед, и снова варим до закипания. Провариваем еще 3 минуты, затем снимаем с огня. В процессе постоянно перемешивайте варенье и удаляйте пену.

Шаг 4

Раскладываем варенье по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Когда остынет, храним в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Наталия Прядеина
19.07.2016 10:59
Мед в процессе варки потеряет свои целебные свойства. Да и в косточках немало витамин, а Вы их в сите оставляете.
Алексей Марчук АВТОР
18.09.2015 15:02
Сок придает варенью насыщенности, хотя можно готовить и без него.
Светлана Наполова
08.09.2015 21:28
А сок то яблочный в ингредиентах зачем?

Похожие рецепты

 
×