Варенье из малины без закатки
Малиновое варенье, наверное, самое популярное среди множества других заготовок из ягод. А если добавить в такое варенье немного меда, получается настоящая витаминная бомба! Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина 4 стакана
- Сок яблочный 1 стакан без сахара
- Пектин 1 штука упаковка (50 грамм)
- Мед 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Ягоды малины тщательно промываем и протираем через сито.
Шаг 2

Таким образом варенье будет готовиться гораздо быстрее.
Шаг 3

Перекладываем малиновую массу в кастрюлю. Добавляем пектин, хорошенько перемешиваем до однородности. Варим на среднем огне, доводим до кипения. Кладем мед, и снова варим до закипания. Провариваем еще 3 минуты, затем снимаем с огня. В процессе постоянно перемешивайте варенье и удаляйте пену.
Шаг 4

Раскладываем варенье по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Когда остынет, храним в холодильнике. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5
4

Наталия Прядеина
19.07.2016 09:59
Мед в процессе варки потеряет свои целебные свойства. Да и в косточках немало витамин, а Вы их в сите оставляете.

Светлана Наполова
08.09.2015 20:28
А сок то яблочный в ингредиентах зачем?

Алексей Марчук АВТОР
18.09.2015 14:02
Сок придает варенью насыщенности, хотя можно готовить и без него.
Похожие рецепты

Перетертое варенье
Сахар
Крыжовник
Малина
Смородина белая
Красная смородина
Предлагаю отличный вариант для утилизации остатков разных ягод, когда не знаешь куда деть, а выбросить рука не поднимается. Такое варенье из разных ягод получается нежным и очень ароматным. Заходите!