Варенье из малины без закатки
Давно не секрет, что малина — очень полезная и ароматная ягода. Поэтому чтобы сохранить всю пользу в малиновом варенье, заготовьте его без закатки. Оно отлично хранится до зимы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина 350 грамм
- Сахар 300 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Приобретите не слишком сочную малину, крупную, отлично держащую свою форму.
Шаг 2
Пересыпьте ягоды в глубокую емкость: миску или салатник. Залейте холодной водой и оставьте на 5-10 минут, чтобы удалить насекомых. Слейте жидкость, можно откинуть ягоды на дуршлаг.
Шаг 3
Застелите тарелку или блюдо бумажными салфетками и высыпьте туда малину, аккуратно промокните салфетками, стараясь не раздавить.
Шаг 4
Затем переместите ягоды в чашу измельчителя, но только не блендера. Блендер измельчает и косточки, а в варенье они должны остаться целыми. Можно раздавить с помощью вилки, но на это уйдет больше времени. Отпюрируйте малиновую массу в течение 3-4 минут, чтобы все ягоды раздавились, а косточки — нет.
Шаг 5
Всыпьте в емкость сахарный песок, оставляя примерно 4-5 ст.л. для создания сахарной "крышки" в банках на заготовках. Еще раз все тщательно перемешайте в течение 2-3 минут.
Шаг 6
Полученную ароматную массу перелейте в миску и с помощью силиконовой лопатки счистите вкусные потеки с боков чаши, не оставляя ничего.
Шаг 7
В чистые сухие банки выложите малиновую массу так, чтобы не заполнять сверху 1 см. до краев емкостей.
Шаг 8
Всыпьте оставшийся сахар в емкости, создавая "заслон" для влаги. Слегка утрамбуйте и закрутите крышки на банках по резьбе или используйте капроновые крышки. Закатывать с помощью ключа для консервации не нужно.
Шаг 9
Храните заготовку малинового варенья на холоде: в холодильнике, погребе, подвале. Извлекайте по мере необходимости, добавляя в чай, подавая со сладкой выпечкой. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
