Варенье из яблок и малины
Малиновое варенье всегда было моим любимым. Чтобы как-то разнообразить его вкус, попробовал рецепт приготовления варенья из малины и яблок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 1 Килограмм
- Малина 2 Килограмма
- Сахар 2,5 Килограмма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Готовим варенье из яблок и малины в домашних условиях:
1. Яблоки моем в холодной воде и режем на дольки. От сердцевины избавляемся. Складываем яблоки в миску, куда добавляем 500 грамм сахара. В течение суток яблоки будут пускать сок.
2. Малину тоже моем в холодной воде, окатываем водой питьевой, сливаем воду. Пересыпаем малину в другую миску и сыпем весь оставшийся сахар. Оставляем малину пускать сок в течение суток.
3. Миску с яблоками нагреваем до кипения. Как только яблоки начинают закипать, отключаем огонь. Перемешиваем яблоки, ждем, пока остынут. Делаем так еще три раза.
4. То же самое проделываем и с малиной. Не переживайте, если сахар не раствориться, это случится при последней варке.
5. Малину и яблоки перемещаем в одну кастрюлю и варим в течение 30 минут на медленном огне. Убираем огонь, доводим массу до кипения повторно.
6. Варенье готово, осталось лишь закатать его в стерилизованные банки.
Приятного аппетита!