Варенье из малины 5-минутка
В этом рецепте я расскажу, как приготовить варенье из малины 5-минутка. Готовится такое варенье очень просто и быстро, а хранить можно в любом тёмном месте при комнатной температуре.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина 1 кг
- Сахар 1 кг
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте малину для варенья. Ягоды переберите и очистите от хвостиков. У меня домашняя малина, я её не промываю. Покупную лучше поместить в дуршлаг, осторожно промыть и обсушить, разложив на бумажном полотенце.
Шаг 2
Подготовленную малину переложите в ёмкость, в которой будете готовить варенье, пересыпая слои сахаром.
Шаг 3
Последним слоем должен быть сверху сахар.
Шаг 4
Накройте малину марлей или крышкой и оставьте на 3-4 часа, чтобы она пустила сок. Когда малина выделит сок, приступим к варке варенья.
Шаг 5
Поставьте малину на медленный огонь и дождитесь полного растворения сахарного песка.
Шаг 6
Затем аккуратно помешивая, снимите пену.
Шаг 7
Доведите варенье до кипения и проварите 5 минут. Варенье из малины 5-минутка готово.
Шаг 8
К тому времени банки и крышки должны быть простерилизованы любым удобным для вас способом и хорошо обсушены.
Шаг 9
Горячее варенье из малины разлейте по банкам и закрутите крышками.
Шаг 10
Оставьте варенье под одеялом до полного остывания, а затем перенесите в прохладное место на хранение.
Шаг 11
Удачных вам заготовок и вкусной зимы!