Виноградное варенье 5-минутка
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Dashuta

Виноградное варенье 5-минутка

Отличный и очень быстрый рецепт варенья из винограда для тех, кто не любит тратить много времени на заготовки, всего пару минут у вас уйдет на то, чтобы приготовить вкуснейшее ароматное лакомство.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Виноград 1 Килограмм
  • Сахар 200 Грамм
  • Вода 150 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

229 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

57 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Если в этом году вы решите приготовить какую-нибудь заготовочку из винограда и расспросите знакомых об этом, то поймете, что, например, приготовить варенье из этих ягод не так уж и легко. Процесс этот довольно долгий и трудоемкий, это если говорить о традиционных вариантах, но ведь всегда можно облегчить себе жизнь, поэтому я предлагаю вам рецепт куда проще и быстрее и с радостью расскажу вам, как закатать виноградное варенье 5-минутку. На мой взгляд, даже без многочасовых выстаиваний и всего прочего, варенье по этому рецепту получается очень вкусное и простоит оно довольно долго. И если честно я не вижу никакой необходимости тратить так много времени на заготовки в летнее пору, если гораздо быстрее и проще можно сделать виноградное варенье 5-минутку в домашних условиях.

1) Для начала, конечно же, необходимо сорвать ягоды с кистей, перебрать их, выкинуть испорченные и промыть крепкие целые ягодки под водой.

2) Затем мы смешиваем в кастрюле воду и сахар и ставим эту массу на медленный огонь, нагреваем ее, помешивая, до полного растворения сахара.

3) В полученный сахарный сироп выкладываем виноград, перемешиваем все и прогреваем на медленном огне в течение 5 минут. Затем увеличиваем огонь и варим варенье еще 5 минут, не давая ему при этом кипеть.

4) Снимаем кастрюлю с огня и раскладываем горячее варенье по стерилизованным банкам, закрываем крышками. Выставляем банки на пол дном вверх, оборачиваем их теплым одеялом и оставляем в таком виде до полного остывания, храним варенье в прохладном темном месте.

Вот так просто и без особых проблем можно приготовить вкуснейшее варенье, а сэкономленное время можно потратить на отдых с друзьями и семьей на природе.

Оценить рецепт
4.4, всего 61

Комментарии к рецепту

Flowers Kazan
04.11.2017 20:46
Тоже вопрос про сахар? Не мало?завтра хочу готовить варенье,как бы не испортить)
Flowers Kazan
04.11.2017 20:46
Тоже вопрос про сахар? Не мало?завтра хочу готовить варенье,как бы не испортить)
Flowers Kazan
04.11.2017 20:46
Тоже вопрос про сахар? Не мало?завтра хочу готовить варенье,как бы не испортить)
Flowers Kazan
04.11.2017 20:46
Тоже вопрос про сахар? Не мало?завтра хочу готовить варенье,как бы не испортить)
Flowers Kazan
04.11.2017 20:46
Тоже вопрос про сахар? Не мало?завтра хочу готовить варенье,как бы не испортить)
Flowers Kazan
04.11.2017 20:46
Тоже вопрос про сахар? Не мало?завтра хочу готовить варенье,как бы не испортить)
Flowers Kazan
04.11.2017 20:46
Тоже вопрос про сахар? Не мало?завтра хочу готовить варенье,как бы не испортить)
Flowers Kazan
04.11.2017 20:46
Тоже вопрос про сахар? Не мало?завтра хочу готовить варенье,как бы не испортить)
Flowers Kazan
04.11.2017 20:46
Тоже вопрос про сахар? Не мало?завтра хочу готовить варенье,как бы не испортить)
Flowers Kazan
04.11.2017 20:46
Тоже вопрос про сахар? Не мало?завтра хочу готовить варенье,как бы не испортить)
Flowers Kazan
04.11.2017 20:46
Тоже вопрос про сахар? Не мало?завтра хочу готовить варенье,как бы не испортить)
Flowers Kazan
04.11.2017 20:46
Тоже вопрос про сахар? Не мало?завтра хочу готовить варенье,как бы не испортить)
Flowers Kazan
04.11.2017 20:46
Тоже вопрос про сахар? Не мало?завтра хочу готовить варенье,как бы не испортить)
пётр пахомов
24.08.2016 13:45
А сахару не мало?Везде по 1 кг на кг ягод,а у вас всего 200г!?

Похожие рецепты

 
×