Варенье из клубники в мультиварке
Любите клубничное варенье, но не хотите провести у плиты много времени? Тогда этот рецепт варенья из клубники в мультиварке специально для вас!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 1 Килограмм
- Сахар 850 Грамм
- Вода 80 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом простерилизуем банки под варенье. Банки необходимо вымыть, затем налить в мультиварку воду (примерно 1 литр), поставить сверху пароварку, сверху на пароварку ставим к верху дном банки. Крышки также положите рядом с банками. Включите пароварку в режиме «Варка на пару» на полчаса. Когда прозвенит таймер, аккуратно снимите банки с помощью прихваток.
Шаг 2
Клубнику необходимо вымыть, очистить от «шляпок» и оставить в дуршлаге, чтоб стекала вся лишняя жидкость.
Шаг 3
Когда банки простерилизовались, вылейте воду из мультиварки, заложите клубнику в чашу, засыпьте ее сахаром, добавьте воды и хорошенько перемешайте.
Шаг 4
Включите мультиварку в режиме «тушение», установите время приготовления 1 час. Через полчаса откройте крышку, снимите пену и помешайте варенье.
Шаг 5
После сигнала мультиварки, откройте крышку и дайте варенью немного поостыть.
Шаг 6
Разлейте его по банкам и закрутите.