Варенье из клубники
20 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Vostro53

Варенье из клубники

Всем с детства знакомое варенье из клубники - пожалуй, самая популярная заготовка из этой вкуснейшей ягоды. Рассказываю, как приготовить варенье из клубники на зиму без лишних хлопот.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 2 Килограмма
  • Сахар 2 Килограмма
Количество порций

Калорийность

221 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

54 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1.Клубнику перебираем.

Шаг 2

2.Клубнику моем и засыпаем сахаром.Берем соотношение 1 к 1

Шаг 3

3.Клубника стоит с сахаром 12 часов.Постоянно мешаем.Сахар растворяется ,получается ягода лежит в сиропе и пропитывается.

Шаг 4

4.Кастрюлю с ягодой ставим на огонь ,доводим до кипения и варим только пять минут. Ждем до полного отстывания ягоды.Повторяем так три раза .Снимаем пену.,чтобы варенье получилось красивым.Варенье готово.

Шаг 5

5.Даем варенью отстыть минут 15 и разливаем в чистые банки(желательно теплые)

Шаг 6

6.Варенье готово для хранения .Заготовили на зиму , будем кушать и вспоминать теплое лето.

Оценить рецепт
4.6, всего 101

Комментарии к рецепту

Oksanafka
10.02.2020 16:25
Все сделала по рецепту, только ягоду не стала варить в три приема, дала покипеть всего 5 минут, сняла пену, разложила по баночкам еще горячим и закатала. Варенье получилось густое и красивое. Пробу сняли, очень вкусно! :biggrin:
Евгений Лем
13.05.2013 22:46
Пробовал готовить по рецепту - СУПЕР! Очень вкусное варенье получается!
татьяна
27.12.2012 19:58
Варенье по этому рецепту получается вкусным,но жидким. А если клубнику помять и варить всего 5 минут,то получится густое, очень вкусное варенье.

Похожие рецепты

 
×