Варенье из клубники
Всем с детства знакомое варенье из клубники - пожалуй, самая популярная заготовка из этой вкуснейшей ягоды. Рассказываю, как приготовить варенье из клубники на зиму без лишних хлопот.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 2 Килограмма
- Сахар 2 Килограмма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1.Клубнику перебираем.
Шаг 2
2.Клубнику моем и засыпаем сахаром.Берем соотношение 1 к 1
Шаг 3
3.Клубника стоит с сахаром 12 часов.Постоянно мешаем.Сахар растворяется ,получается ягода лежит в сиропе и пропитывается.
Шаг 4
4.Кастрюлю с ягодой ставим на огонь ,доводим до кипения и варим только пять минут. Ждем до полного отстывания ягоды.Повторяем так три раза .Снимаем пену.,чтобы варенье получилось красивым.Варенье готово.
Шаг 5
5.Даем варенью отстыть минут 15 и разливаем в чистые банки(желательно теплые)
Шаг 6
6.Варенье готово для хранения .Заготовили на зиму , будем кушать и вспоминать теплое лето.