Варенье из шелковицы и клубники
Шелковица – очень вкусная ягода. А какие из нее заготовки можно закатать на зиму! Ароматное и в меру сладкое варенье из шелковицы и клубники покорит вас своим тонким вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 1 Килограмм
- Шелковица 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
Количество порций
Калорийность
164 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
40 г
Углеводы
Шаг 1
1. Ягоды переберите, удалите порченную. У шелковицы отрежьте хвостики. Промойте под холодной водой, откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
2. Поместите ягоды в глубокую кастрюлю, пробейте блендером до однородности, добавьте сахар. На медленном огне доведите до кипения, варите в течение 20 минут. При необходимости снимите пенку.
Шаг 3
3. Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам, закатайте крышками. Остудите и храните в прохладном месте!
Оценить рецепт
5.0
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Клубника в собственном соку](https://img.povar.ru/mobile/7d/fc/b7/c7/klubnika_v_sobstvennom_soku-512657.jpg)
![Клубнично-лимонный джем](https://img.povar.ru/mobile/5f/a2/d8/f8/klubnichno-limonnii_djem-432593.jpg)
![Клубничное пюре](https://img.povar.ru/mobile/a3/0e/2b/85/klubnichnoe_piure-154391.jpg)
![Варенье из клубники пятиминутка](https://img.povar.ru/mobile/46/7e/ea/1a/varene_iz_klubniki_pyatiminutka-64290.jpg)