Варенье из шелковицы и клубники
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Алексей Марчук

Варенье из шелковицы и клубники

Шелковица – очень вкусная ягода. А какие из нее заготовки можно закатать на зиму! Ароматное и в меру сладкое варенье из шелковицы и клубники покорит вас своим тонким вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шелковица 1 Килограмм
  • Клубника 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм

Шаг 1

1.    Ягоды переберите, удалите порченную. У шелковицы отрежьте хвостики. Промойте под холодной водой, откиньте на дуршлаг.

1. Ягоды переберите, удалите порченную. У шелковицы отрежьте хвостики. Промойте под холодной водой, откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

2.    Поместите ягоды в глубокую кастрюлю, пробейте блендером до однородности, добавьте сахар. На медленном огне доведите до кипения, варите в течение 20 минут. При необходимости снимите пенку.

2. Поместите ягоды в глубокую кастрюлю, пробейте блендером до однородности, добавьте сахар. На медленном огне доведите до кипения, варите в течение 20 минут. При необходимости снимите пенку.

Шаг 3

3.    Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам, закатайте крышками. Остудите и храните в прохладном месте!

3. Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам, закатайте крышками. Остудите и храните в прохладном месте!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×