Варенье из малины и киви
Если вам кажется простое варенье из малины слишком скучным, разнообразьте его разными фруктами. В этот раз предлагаю добавить в него кусочки киви. Оно разнообразит структуру и дополнит вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина 500 Грамм
- Киви 250 Грамм
- Сахар 600 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из малины и киви. Киви тщательно вымойте и обсушите, малину переберите, при необходимости сполосните и дайте воде полностью стечь.
Шаг 2
Малину выложите в таз для варки варенья и засыпьте сахаром. Оставьте на 6 часов, чтобы малина пустила сок.
Шаг 3
Киви почистите от кожуры и порежьте на кусочки. Добавьте его в таз с малиной.
Шаг 4
Варите варенье из малины и киви на среднем огне в течение 20 минут, снимая пену и перемешивая. Готовое варенье разлейте по сухим, стерилизованным банкам и плотно закройте крышками. Переверните банки вверх дном и дайте варенью полностью остыть. После этого переверните и уберите на хранение.
Шаг 5
Хороших заготовок!