Варенье из малины и киви
9 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Лорик Трюм

Варенье из малины и киви

Если вам кажется простое варенье из малины слишком скучным, разнообразьте его разными фруктами. В этот раз предлагаю добавить в него кусочки киви. Оно разнообразит структуру и дополнит вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина 500 Грамм
  • Киви 250 Грамм
  • Сахар 600 Грамм
Количество порций

Калорийность

212 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из малины и киви. Киви тщательно вымойте и обсушите, малину переберите, при необходимости сполосните и дайте воде полностью стечь.

Шаг 2

Малину выложите в таз для варки варенья и засыпьте сахаром. Оставьте на 6 часов, чтобы малина пустила сок.

Шаг 3

Киви почистите от кожуры и порежьте на кусочки. Добавьте его в таз с малиной.

Шаг 4

Варите варенье из малины и киви на среднем огне в течение 20 минут, снимая пену и перемешивая. Готовое варенье разлейте по сухим, стерилизованным банкам и плотно закройте крышками. Переверните банки вверх дном и дайте варенью полностью остыть. После этого переверните и уберите на хранение.

Шаг 5

Хороших заготовок!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×