Варенье из кураги с грецким орехом
30 мин
количество порций 3

Варенье из кураги с грецким орехом

Варенье из кураги с грецким орехом - это настоящая энергетическая смесь, которая подарит вам настоящий заряд энергии и сил на целый день. Такое варенье очень нравится всей моей семье, попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курага 200 Грамм
  • Изюм 100 Грамм
  • Грецкий орех 150 Грамм
    ядра
  • Вода 150 Миллилитров
  • Сахар По вкусу
Количество порций

Калорийность

311 ккал

Калорийность

18 г

Белки

5 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Насчет сахара - все по желанию. Я к этому варенью его не добавляю, но при желании к готовому варенью можно добавить ложку меда и размешать. Но в том рецепте, который мне дала подруга, был сахар (видимо, писал его сладкоежка).

Шаг 2

Курагу и изюм предварительно замочите в воде примерно на 15-30 минут, чтобы сухофрукты стали мягкими. Затем сложите сухофрукты вместе с ядрами грецких орехов в блендер и на средних оборотах измельчите вкусную и полезную массу. Степень измельчения - по вашему усмотрению. Мне нравится, когда получается не каша, а попадаются небольшие кусочки (а иногда и большие).

Шаг 3

Теперь переложите массу в толстодонную кастрюльку, добавьте воду (не более 150 мл). Если хотите готовить варенье с сахаром, то сейчас самое время его добавить. Поставьте кастрюльку на медленный огонь и варите примерно 10 минут, пока вода не испарится, а сухофрукты не станут еще более мягкими.

Шаг 4

Варенье из кураги с грецким орехом готово. Переложите его в стеклянную баночку и накройте крышкой. Хранить варенье в холодильнике можно до 2 недель. Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт
4.3 7

Комментарии к рецепту

Рогнеда
09.09.2018 06:40
Я бы не назвала это очень густым вареньем) получилось вкусно, на батон или просто вприкусну к чаю :smile:
Анюта
16.04.2018 00:40
Я делаю из этих продуктов сырое варенье, перекручиваю все на мясорубку с медом и лимоном. Полезно и спасает от простуды!
Toma89
28.12.2017 03:20
В таком варенье просто масса микроэлементов, это же так полезно!

Похожие рецепты

 
×