Варенье из крыжовника в микроволновке
40 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Даша Петрова

Варенье из крыжовника в микроволновке

Это достаточно ленивый, быстрый и простой рецепт варенья из крыжовника в микроволновке, так что в случае, когда крыжовника слишком много, и надо его грамотно утилизировать - идеальный вариант!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крыжовник 500 Грамм
  • Сахар 200 Грамм

Шаг 1

1. Крыжовник моем и очищаем от черенков.

1. Крыжовник моем и очищаем от черенков.

Шаг 2

2. Помещаем его в посуду для микроволновки, и засыпаем сахаром.

2. Помещаем его в посуду для микроволновки, и засыпаем сахаром.

Шаг 3

3. На максимальном уровне мощности варим 15-20 минут, периодически открывая и помешивая.

3. На максимальном уровне мощности варим 15-20 минут, периодически открывая и помешивая.

Шаг 4

4. Сразу же, не давая остыть, переливаем в стерильные баночки и закатываем на зиму. Готово!

4. Сразу же, не давая остыть, переливаем в стерильные баночки и закатываем на зиму. Готово!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×