Варенье из крыжовника с мятой
19 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Вика Василенко

Варенье из крыжовника с мятой

Это варенье имеет просто потрясающий вкус, даже сразу не скажешь, что это крыжовник, а все благодаря мяте. Итак, загляните в мой рецепт и узнаете, как приготовить варенье из крыжовника с мятой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крыжовник 500 Грамм
  • Мята 3 Штуки
    веточки
  • Сахар 500 Грамм
  • Вода 1 Стакан
  • Лимонная кислота 1 Щепотка
    или сок лимонный 1 ч. л.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для варенья. Крыжовник хорошо вымойте и переберите от порченных ягод. Веточки мяты сполосните под водой от пыли.

Подготовьте ингредиенты для варенья. Крыжовник хорошо вымойте и переберите от порченных ягод. Веточки мяты сполосните под водой от пыли.

Шаг 2

Самый долгий и кропотливый процесс — обрезание хвостиков. Возьмите маленькие (маникюрные) ножницы и срежьте с двух сторон хвостики. Еще раз промойте крыжовник, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.

Самый долгий и кропотливый процесс — обрезание хвостиков. Возьмите маленькие (маникюрные) ножницы и срежьте с двух сторон хвостики. Еще раз промойте крыжовник, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.

Шаг 3

Сложите ягоды в кастрюлю, положите веточки мяты. На каждые 500 г крыжовника — три веточки.

Сложите ягоды в кастрюлю, положите веточки мяты. На каждые 500 г крыжовника — три веточки.

Шаг 4

В отдельной посудине сварите сахарный сироп, для этого соедините сахар с водой и проварите несколько секунд, чтобы сахар полностью растворился. Залейте ягоды и мяту сиропом. Накройте крышкой и оставьте остывать.

В отдельной посудине сварите сахарный сироп, для этого соедините сахар с водой и проварите несколько секунд, чтобы сахар полностью растворился. Залейте ягоды и мяту сиропом. Накройте крышкой и оставьте остывать.

Шаг 5

Через 5-6 часов доведите ягоды до кипения. Снова остудите полностью.

Через 5-6 часов доведите ягоды до кипения. Снова остудите полностью.

Шаг 6

Снова доведите ягоды с сиропом до кипения, на этот раз удалите мяту из варенья и разлейте по стерильным баночкам, закрутите крышками и укутайте в одеяло на сутки. После уберите в прохладное место для хранения. Приятного!

Снова доведите ягоды с сиропом до кипения, на этот раз удалите мяту из варенья и разлейте по стерильным баночкам, закрутите крышками и укутайте в одеяло на сутки. После уберите в прохладное место для хранения. Приятного!


Комментарии к рецепту

Амазонка Ирэн
14.08.2018 17:06
Спасибо большое за оперативный ответ, а то уже начала делать.
Вика Василенко АВТОР
14.08.2018 16:27
Эвелина, спасибо!!!
Вика Василенко АВТОР
14.08.2018 16:27
спасибо, мне тоже нравится!
Вика Василенко АВТОР
14.08.2018 16:27
спасибо!!!
Вика Василенко АВТОР
14.08.2018 16:27
Смотрите по крыжовнику, если он не очень сладкий, то совсем не нужно ее добавлять. Если очень сладкий, то в самом конце, когда доводите до кипения в последний раз.
Амазонка Ирэн
14.08.2018 14:04
А в какой момент добавлять лимонную кислоту?
Волкова
24.12.2019 14:40
Мега вкусное освежающее варенье :smile: Спасибо!
Леонида
07.09.2017 12:20
Замечательное варенье, спасибо большое!
Мандаринка
21.08.2017 10:00
Классс, восхитительный вкус у варенья!
Эвелина
13.08.2017 21:30
Скажу так, варенье мне очень сильно напоминает что-то... напиток какой что ли... ну оочень вкусное, сочетание крыжовника и мяты бесподобно, хорошо слышны лимонные нотки! рекомендую!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×