Варенье из крыжовника с мятой
Это варенье имеет просто потрясающий вкус, даже сразу не скажешь, что это крыжовник, а все благодаря мяте. Итак, загляните в мой рецепт и узнаете, как приготовить варенье из крыжовника с мятой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крыжовник 500 Грамм
-
Мята
3 Штуки
веточки - Сахар 500 Грамм
- Вода 1 Стакан
-
Лимонная кислота
1 Щепотка
или сок лимонный 1 ч. л.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для варенья. Крыжовник хорошо вымойте и переберите от порченных ягод. Веточки мяты сполосните под водой от пыли.
Шаг 2
Самый долгий и кропотливый процесс — обрезание хвостиков. Возьмите маленькие (маникюрные) ножницы и срежьте с двух сторон хвостики. Еще раз промойте крыжовник, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
Шаг 3
Сложите ягоды в кастрюлю, положите веточки мяты. На каждые 500 г крыжовника — три веточки.
Шаг 4
В отдельной посудине сварите сахарный сироп, для этого соедините сахар с водой и проварите несколько секунд, чтобы сахар полностью растворился. Залейте ягоды и мяту сиропом. Накройте крышкой и оставьте остывать.
Шаг 5
Через 5-6 часов доведите ягоды до кипения. Снова остудите полностью.
Шаг 6
Снова доведите ягоды с сиропом до кипения, на этот раз удалите мяту из варенья и разлейте по стерильным баночкам, закрутите крышками и укутайте в одеяло на сутки. После уберите в прохладное место для хранения. Приятного!