Варенье из крыжовника с лимоном и апельсином
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Катерина

Варенье из крыжовника с лимоном и апельсином

Предлагаю попробовать варенье из крыжовника. Чтобы разнообразить его вкус, оно варится с лимоном и апельсином. Цитрусовая нотка прекрасно сочетается с кислинкой крыжовника.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крыжовник 500 Грамм
  • Сахар 500 Грамм
  • Апельсин 1/2 Штуки
  • Лимон 1/2 Штуки
Количество порций

Калорийность

199 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Крыжовник помойте, обсушите. Отрежьте у ягод хвостики.

Шаг 3

Апельсин и лимон помойте, обдайте кипятком. Лимон очистите от кожуры. Нарежьте ломтиками, при необходимости удалите косточки.

Шаг 4

Прокрутите через мясорубку крыжовник, затем лимон и апельсин в кожуре.

Шаг 5

Переложите получившуюся массу в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сахар. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 25-30 минут.

Шаг 6

Затем разложите варенье по чистым стерилизованным баночкам и закатайте.

Шаг 7

Варенье из крыжовника с лимоном и апельсином готово!

Видео рецепт "Варенье из крыжовника с лимоном и апельсином"

Видео рецепт Варенье из крыжовника с лимоном и апельсином
Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×