Варенье из крыжовника с лимоном и апельсином
Предлагаю попробовать варенье из крыжовника. Чтобы разнообразить его вкус, оно варится с лимоном и апельсином. Цитрусовая нотка прекрасно сочетается с кислинкой крыжовника.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крыжовник 500 грамм
- Сахар 500 грамм
- Апельсин 1/2 штуки
- Лимон 1/2 штуки
Калорийность
199 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
48 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Крыжовник помойте, обсушите. Отрежьте у ягод хвостики.
Шаг 3

Апельсин и лимон помойте, обдайте кипятком. Лимон очистите от кожуры. Нарежьте ломтиками, при необходимости удалите косточки.
Шаг 4

Прокрутите через мясорубку крыжовник, затем лимон и апельсин в кожуре.
Шаг 5

Переложите получившуюся массу в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сахар. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 25-30 минут.
Шаг 6

Затем разложите варенье по чистым стерилизованным баночкам и закатайте.
Шаг 7

Варенье из крыжовника с лимоном и апельсином готово!
Видео рецепт "Варенье из крыжовника с лимоном и апельсином"

Оценить рецепт
4.6
5
Похожие рецепты

Кабачки по-литовски
Кабачки
Помидоры
Лук
Сахар
Масло растительное
Уксус
Соль
Такие вот кабачки по-литовски готовятся быстро, а получаются вкусными - вам точно запомнится этот рецепт, ведь ингредиенты - доступные и делать быстро. А уж как вкусно в итоге - словами не передать!