Варенье из крыжовника с лимоном и апельсином
Предлагаю попробовать варенье из крыжовника. Чтобы разнообразить его вкус, оно варится с лимоном и апельсином. Цитрусовая нотка прекрасно сочетается с кислинкой крыжовника.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крыжовник 500 Грамм
- Сахар 500 Грамм
- Апельсин 1/2 Штуки
- Лимон 1/2 Штуки
Количество порций
Калорийность
199 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
48 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Крыжовник помойте, обсушите. Отрежьте у ягод хвостики.
Шаг 3
Апельсин и лимон помойте, обдайте кипятком. Лимон очистите от кожуры. Нарежьте ломтиками, при необходимости удалите косточки.
Шаг 4
Прокрутите через мясорубку крыжовник, затем лимон и апельсин в кожуре.
Шаг 5
Переложите получившуюся массу в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сахар. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 25-30 минут.
Шаг 6
Затем разложите варенье по чистым стерилизованным баночкам и закатайте.
Шаг 7
Варенье из крыжовника с лимоном и апельсином готово!
Видео рецепт "Варенье из крыжовника с лимоном и апельсином"
Оценить рецепт
4.6,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
7 ч. 0 мин
Варенье из крыжовника с имбирем
19 ч. 0 мин
Компот "Тархун" из крыжовника на зиму
19 ч. 0 мин
Компот из крыжовника и красной смородины на зиму
45 мин
Джем из крыжовника
75 дн. 5 ч. 0 мин
Вино из крыжовника
1 ч. 0 мин
Крыжовник со смородиной
10 ч. 0 мин
Желе из крыжовника с желатином
1 ч. 0 мин
Варенье из крыжовника без сахара