Варенье из крыжовника с лимоном и апельсином
Предлагаю попробовать варенье из крыжовника. Чтобы разнообразить его вкус, оно варится с лимоном и апельсином. Цитрусовая нотка прекрасно сочетается с кислинкой крыжовника.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крыжовник 500 грамм
- Сахар 500 грамм
- Апельсин 1/2 штуки
- Лимон 1/2 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Крыжовник помойте, обсушите. Отрежьте у ягод хвостики.
Шаг 3
Апельсин и лимон помойте, обдайте кипятком. Лимон очистите от кожуры. Нарежьте ломтиками, при необходимости удалите косточки.
Шаг 4
Прокрутите через мясорубку крыжовник, затем лимон и апельсин в кожуре.
Шаг 5
Переложите получившуюся массу в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сахар. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 25-30 минут.
Шаг 6
Затем разложите варенье по чистым стерилизованным баночкам и закатайте.
Шаг 7
Варенье из крыжовника с лимоном и апельсином готово!
Видео рецепт "Варенье из крыжовника с лимоном и апельсином"
Похожие рецепты