Варенье из крыжовника с абрикосом
Сегодня предлагаю вам приготовить аппетитное и вкусное варенье из крыжовника с абрикосом. Такое сочетание получается вкусным и аппетитным. Главный аромат задает абрикос, крыжовник дает текстуру.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикос 500 грамм
- Крыжовник 400 грамм
- Сахар 500 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Абрикосы вымойте и просушите, удалите косточки.
Шаг 3

Крыжовник почистите от хвостиков, после измельчите крыжовник в блендере.
Шаг 4

Переложите абрикосы и крыжовник в кастрюлю. Добавьте весь сахар.
Шаг 5

Варите варенье один час на тихом огне.
Шаг 6

Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке.
Шаг 7

Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
Шаг 8

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Варенье из крыжовника с абрикосом"

Совет от повара:
Из указанного количества ингредиентов получается 800 мл. варенья.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты





