Варенье из крыжовника с абрикосом
Сегодня предлагаю вам приготовить аппетитное и вкусное варенье из крыжовника с абрикосом. Такое сочетание получается вкусным и аппетитным. Главный аромат задает абрикос, крыжовник дает текстуру.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикос 500 Грамм
- Крыжовник 400 Грамм
- Сахар 500 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Абрикосы вымойте и просушите, удалите косточки.
Шаг 3
Крыжовник почистите от хвостиков, после измельчите крыжовник в блендере.
Шаг 4
Переложите абрикосы и крыжовник в кастрюлю. Добавьте весь сахар.
Шаг 5
Варите варенье один час на тихом огне.
Шаг 6
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке.
Шаг 7
Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
Шаг 8
Приятного аппетита!