Варенье из крыжовника с абрикосом
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Kamenevaa

Варенье из крыжовника с абрикосом

Сегодня предлагаю вам приготовить аппетитное и вкусное варенье из крыжовника с абрикосом. Такое сочетание получается вкусным и аппетитным. Главный аромат задает абрикос, крыжовник дает текстуру.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикос 500 Грамм
  • Крыжовник 400 Грамм
  • Сахар 500 Грамм
Количество порций

Калорийность

173 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Абрикосы вымойте и просушите, удалите косточки.

Шаг 3

Крыжовник почистите от хвостиков, после измельчите крыжовник в блендере.

Шаг 4

Переложите абрикосы и крыжовник в кастрюлю. Добавьте весь сахар.

Шаг 5

Варите варенье один час на тихом огне.

Шаг 6

Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке.

Шаг 7

Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Варенье из крыжовника с абрикосом"

Видео рецепт Варенье из крыжовника с абрикосом
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Совет от повара:

Из указанного количества ингредиентов получается 800 мл. варенья.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×