Варенье из крыжовника (густое желе)
Домашнее ягодное желе - это чудесная заготовка, которая придется по вкусу и взрослым, и малышам. Очень рекомендую этот довольно простой и весьма удачный рецепт. Запоминайте и повторите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крыжовник 1 кг пюре
- Сахар 1 кг
Калорийность
225 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
55 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Крыжовник вымойте, обсушите, отправьте в блендер и измельчите.
Шаг 2
Готовое пюре протрите через мелкое сито, чтобы убрать шкурки и хвостики.
Шаг 3
Взвесьте протертое пюре и добавьте такое же количество по весу сахара. Выложите ягоды с сахаром в кастрюлю или сотейник и поставьте на огонь.
Шаг 4
После закипания уменьшите огонь до минимума и варите варенье около часа, периодически помешивая и снимая пену.
Шаг 5
Когда варенье достаточно уварилось, разлейте его по предварительно простерилизованным баночкам, закатайте и укутайте в полотенце до остывания.
Оценить рецепт
3.8
21
Похожие рецепты


Конфитюр из киви и крыжовника
Зеленый крыжовник
Киви
Сахар
Лимонный сок
Лимонная цедра
Рецепт приготовления конфитюра (разновидность джема) из киви и крыжовника