Варенье из крыжовника (густое желе)
Домашнее ягодное желе - это чудесная заготовка, которая придется по вкусу и взрослым, и малышам. Очень рекомендую этот довольно простой и весьма удачный рецепт. Запоминайте и повторите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Крыжовник
1 Килограмм
пюре - Сахар 1 Килограмм
Количество порций
Калорийность
225 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
55 г
Углеводы
Шаг 1
Крыжовник вымойте, обсушите, отправьте в блендер и измельчите.
Шаг 2
Готовое пюре протрите через мелкое сито, чтобы убрать шкурки и хвостики.
Шаг 3
Взвесьте протертое пюре и добавьте такое же количество по весу сахара. Выложите ягоды с сахаром в кастрюлю или сотейник и поставьте на огонь.
Шаг 4
После закипания уменьшите огонь до минимума и варите варенье около часа, периодически помешивая и снимая пену.
Шаг 5
Когда варенье достаточно уварилось, разлейте его по предварительно простерилизованным баночкам, закатайте и укутайте в полотенце до остывания.
Оценить рецепт
3.8,
всего
21
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Крыжовник перетертый с сахаром на зиму
3 ч. 30 мин
Маринованные огурцы с крыжовником
3 ч. 0 мин
Варенье из крыжовника и малины
1 ч. 0 мин
Варенье из крыжовника густое
19 ч. 0 мин
Варенье из крыжовника с орехами
1 ч. 0 мин
Крыжовник со смородиной
1 ч. 0 мин
Варенье из крыжовника черенками
15 ч. 0 мин
Варенье из крыжовника