Варенье из крыжовника (густое желе)
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Варенье из крыжовника (густое желе)

Домашнее ягодное желе - это чудесная заготовка, которая придется по вкусу и взрослым, и малышам. Очень рекомендую этот довольно простой и весьма удачный рецепт. Запоминайте и повторите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крыжовник 1 Килограмм
    пюре
  • Сахар 1 Килограмм
Количество порций

Калорийность

225 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

55 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Крыжовник вымойте, обсушите, отправьте в блендер и измельчите.

Шаг 2

Готовое пюре протрите через мелкое сито, чтобы убрать шкурки и хвостики.

Шаг 3

Взвесьте протертое пюре и добавьте такое же количество по весу сахара. Выложите ягоды с сахаром в кастрюлю или сотейник и поставьте на огонь.

Шаг 4

После закипания уменьшите огонь до минимума и варите варенье около часа, периодически помешивая и снимая пену.

Шаг 5

Когда варенье достаточно уварилось, разлейте его по предварительно простерилизованным баночкам, закатайте и укутайте в полотенце до остывания.

Оценить рецепт
3.8, всего 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×